※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園年中さんで、来年引越し予定。ストレスで適応障害の症状が出ており、退職か休職か悩んでいる。退職後に診断書を提出しても保育園は続けられるか不安。経験者いますか?

保育園年中さんです。
来年の5月ごろに引越し予定です。
当初はその時に退職退園しようと思っていましたが、職場のストレスで適応障害のような症状があり辛いです。

パートなのですぐ辞めたいですが退職前に診断書を貰って職場にだしてしばらく休職するか、退職後に診断書をもらって疾病で保育園に預けるかどちらか経験ある方はいますか?
退職してから診断書を保育園に出す形でも保育園は継続できるのでしょうか?

コメント

あひるまま

疾病枠で保育園継続できると思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!辞めてから診断書を出しても大丈夫とかわかりますか?

• 11月18日
  • あひるまま

あひるまま

自治体によって違いますが、診断書でも大丈夫なところもあれば、自治体専用のやつに書いてもらわないといけないとこもあります。

• 11月18日