コメント

はじめてのママリ🔰
同居頑張りましたね💦
私は同居と言われてたわけでは無いのですが、義親が相談なく勝手に二世帯にするつもりでいたらしいです😂
マイホーム契約の段階で言われましたが、強行突破でそのまま契約進めましたよ!
旦那さんはとやかく言わないという事は、もう同居はしなくていいという考えなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
同居頑張りましたね💦
私は同居と言われてたわけでは無いのですが、義親が相談なく勝手に二世帯にするつもりでいたらしいです😂
マイホーム契約の段階で言われましたが、強行突破でそのまま契約進めましたよ!
旦那さんはとやかく言わないという事は、もう同居はしなくていいという考えなのでしょうか?
「住まい」に関する質問
旦那さんが長男で結婚された方ー!別居でマイホーム購入された方や二世帯で建てられた方いらしたら、親しか住んでいない義実家は将来どう考えてみえますか?
義実家や実家をリフォームして二世帯で同居している方、していた方に質問です!! 義実家をリフォームして同居予定です。 今は義母と義父の二人で住んでおり、とても広い平屋です。そこに私たち夫婦と子供2人で住むこと…
マイホームについて長くなりますが意見ください。 現在はそこそこ不便ではない田舎に住んでいますが 旦那の実家で敷地内同居してます。 結婚した当初20歳と言うこともあり 何も考えず、そこに住み続けているという感じ…
旦那さんが長男でマイホーム建てた方🏠 義実家も一軒家で、同じ市内に住んでます。 そろそろ一軒家が欲しいなーと考えているんですが、義実家にはどのタイミングで伝えましたか?? 実家も義実家も同居していて、ゆくゆく…
子どもが小学校に上がるまでに(あと3年)実家の近くに引っ越したいと思っています。 でも心に2つ引っかかることがあります。 一つは旦那が長男で新築二世帯を立てていて義父は義両親どっちかが死んだら戻ってきてほしい…
半二世帯住宅(玄関、お風呂共有)にして約1年、後悔しています。1階は義両親、義祖母、2階は私たち家族です。 同居は旦那が長男ということもあり、結婚した当初から話が出てましたが、私が絶対無理ということで話が流れて…
嫁側の実家で二世帯して住んでる方います?😳色々考えだしてます。アドバイスお願いします。 ふと、気になりました(^_^;) まだ真剣に考えたりはしてない段階です。 都会と田舎の真ん中くらいの 街で🏠育ちました。 弟…
完全分離型の二世帯住宅ではなく、玄関のみ共有している二世帯住宅に住んでる方見えますか?😣 色々あって義家族と近々同居することになり、今の義実家を取り壊してそこに新しく家を建てます。(家のローンは家が組みます) …
旦那(31歳もうすぐ32)、長男、現在の仕事9月で3年目。 週休1日程度、帰宅時間21〜23時。 転勤族。1〜2年で転居を伴う転勤有り。 旦那の実家は二世帯住宅。現在は義祖母、義父母が居住。 現在の住まいはお互いの実家から…
家を建てることについて。 結婚する前から義両親の土地内に家(二世帯ではないです)を建てて欲しいと言われてて、それに関して私は長男の嫁は同居は当たり前と言う古臭い考え方なので全然OKだったのですが。 ただ建てる時…
みなさんならどうしますか? 結婚しており、実家,義実家両方遠方に住んでいる. 2年前,新築を購入。 義実家は娘夫婦と二世帯で同居しており、住宅購入の際に資金応援などもあり将来親の老後を娘が見るとのこと。 そ…
里帰りをするか迷っています。 長男を出産後は母の希望もあり2週間ほど 里帰りをしました。 実家は二世帯で姉家族も一緒に住んでいますが 日中は誰もいません。 初めての子供ということもあり 勝手が分からずで里帰りし…
旦那と親と二世帯住宅で住んでいます。 結婚する前から旦那が建ててた家でした。 結婚したら、そこに住む前提でした。 玄関だけは共有であとは全て別れていますが 構造上、2階に上がるには 1階のリビングを横断しないとい…
マイホームについての質問です。 皆さんならどちらを選択しますか? 今は旦那の実家(築13年)で同居しています。 義父の両親(旦那からみて祖父母)が二世帯住宅として建ててくれたものですが、今後義父の両親が住むことは…
新築を建てる予定で、今日地鎮祭がありました。 義実家の隣りの隣りに家を建てる予定で、義父母も地鎮祭に出たので義実家に寄りました! 義実家は二世帯で、義祖父母に挨拶に行っていた時に、旦那は義父母の建物の方に…
住まい人気の質問ランキング
ポテ女
介護が必要になったら帰らないといけないかもーとは前ボソッと言ってましたが旦那もどっち付かずという感じで😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
詳しい事は分からないので何とも言えませんが、とりあえず一度同居して辛くなったわけですし、マイホームの希望は言っていいと思いますよ!
ポテ女さんの気持ちを旦那さんに伝えて分かってもらうことがまず第一かなぁと💦
ポテ女
まったく同居しなかったわけではないですもんね...。
建売の見学なども一緒に行ってくれるので反対ではなさそうです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
途中で義親の意見に流されたりしたら困るので、
夫婦でちゃんと話し合ってもう少し旦那さんの意思を固めてもらって、いい方向に進めると良いですね✨