幼稚園等通っていてあまり風邪ひかないお子さんいらっしゃいますか🥺?なにか気をつけていることとかあるのでしょうか?
幼稚園等通っていてあまり風邪ひかないお子さんいらっしゃいますか🥺?
なにか気をつけていることとかあるのでしょうか?
- 🍙(6歳, 8歳)

ちゃ
長女は今のところ休みなしです。
が、わたしはズボラですし、子どもたちも好き嫌い多くてバランスのいい食事なんて嘘でも言えません🤫

さらい
理由はわかりません。
偏食だし、ねるのは遅いし、、
あえていうなら薄着が好きですね

退会ユーザー
体質かな?と思います😅
同じようにしてても上の子は年少から休んでましたが、2番目はほぼ休みなし。
今もこの人だけコロナ陰性😂
強いて言うなら自由に生きてる感じはします😂
好きなものばかり食べ、駄々こねてテレビを独り占めして悠々と生きてます😂😂
あとは給食がちょっとこだわってるところだからですかね?
家ではマックとか冷凍ピザとか普通に食べてますけど😅

はじめてのママリ🔰
幼稚園に入るまで熱も出したことなくて、幼稚園に入ったら色々もらってくるよ〜と小児科の先生にも言われてましたが結局いまのところ何もないです!(鼻水たれたりとかはあります)
子供は偏食で褒められた内容の食事はとってないです😂
ただ早寝早起きで12-13時間睡眠です。昔からよく寝ます。
私が気をつけてるのは腸内環境を整えることだけで、産まれてすぐから乳酸菌のオイルを飲ませてました。(ビーンスタークの)ヨーグルトは3食後必ず食べさせていて欠かしたことがないです。
小児科の先生はその習慣が免疫力アップになってるのかも!といってました😊
コメント