※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*μ*)
サプリ・健康

腰痛が1週間前から悪化しており、特に早朝の痛みがつらい。椎間板ヘルニアか心配だが、生活は穏やかでヘルニアになるか不安。内蔵の病気も関係する可能性があるため、病院に行くことを考えている。同じ経験の方いますか?

元々腰痛持ちでしたがここ1週間さらに痛くて困ってます😢

日中は一日中動いていたらときどき痛いかな?くらいなんですが、睡眠時の特に朝方から痛み始めて寝返りを繰り返し寝れなくなります。日中よりも睡眠時の方(早朝)が痛みが気になります。寝具はトゥルースリーパーです😂

調べたら椎間板ヘルニアかな?とも思いますが、ヘルニアって腰を激しく動かしてる方がなるのかな?と思ってるんですが、私は専業主婦なのでほぼ家にいることが多いし、あっても数時間のデスクワークです。
猫背で姿勢は悪いでが、、、でもこんな身体を特別動かすでもない生活でヘルニアにはならないですよね?😧

腰痛は内蔵の病気なども関わると知って怖いので近々病院には行こうかと思いますが、同じような方いますか?

コメント

hearb

私もずっと腰痛持ちです。特に子供が生まれてからですが。💦痛い時はコルセットをして動きます。本当は整体に行きたいけど行く時間なんてあるわけないし、お金もかかる。私も専業主婦です。私の場合は完全に運動不足です。

ヘルニアかどうかはわかりませんが、腰痛持ちは大変ですね💦

• (*μ*)

(*μ*)

腰痛大変ですよね😢
    私も完全に運動不足です😢自覚あります😂💦

私は起きて動いてる時よりも睡眠時の方が辛いのですが、何してるときが辛いですか?🤔

• 11月17日
  • hearb

hearb

朝起き上がる時や階段の登り下りとかは特に痛いですね。
    睡眠は寝返りを打つときですかね。💦

• 11月17日
  • (*μ*)

(*μ*)

めちゃわかります😢💦
    私、寝返りが痛くてすっきり寝れたーってなくて😢
    湿布をしたら少しよくなるんですが、湿布負けして被れやすくて😂
    ほんと辛いですよね😧

• 11月17日
  • hearb

hearb

日中も痛いですか?コルセットすると大分楽ですよ?😃
    湿布は被れやすい人が多いですよね。私は親が内科で処方して貰う湿布薬を貰って旦那に塗って貰います😂

• 11月17日
  • (*μ*)

(*μ*)

日中はそこまで気にならないです🤔しいて言うなら長時間座ってるときとかですかね?🤔コルセットって市販で売ってるようなやつですか?

塗るタイプのがあるんですかー!😧私ももらってみようかな😂

• 11月18日
  • hearb

hearb

コルセットは少々お高目でnetで買いました。市販ではないです💦

内科で聞いてみてください。
    スミルチックと言う塗り薬です😃💕被れてしまうより塗る方が楽かもしれませんね。

• 11月18日