※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

越谷市弥十郎のアスナロ幼稚園に通っている方、雰囲気や保護者の出番について教えてください。

越谷市弥十郎のアスナロ幼稚園通ってる方いらっしゃいますか?
雰囲気や保護者の出番が多いかなど、なんでも良いので教えて頂きたいです😣

コメント

いろは

こんばんは!
現在アスナロ幼稚園にプレで通っていて、来年から入園します😊
雰囲気は優しくて明るい先生が多く、事務の方も会うと挨拶してくれますし、わからないことも丁寧に教えてくれます!
個人的に体育の先生がちょっと怖い印象です💦

保護者の出番は多い方だと聞きました💡

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます!
    雰囲気良さそうですね😊
    プレはママさん同士の関わりは多い感じですか?
    私自身人見知りなのと子どもも内気な性格なので人数多いのが気になっていて💦

保護者の出番多いのですね💦💦

• 11月18日
  • いろは

いろは

雰囲気は良いので人気です😊
    週1回10時~11時半の間がプレで、9時50分~10時の間に入れます!
    10時15分くらいまでは自由時間で好きなおもちゃで遊ばせられますが、その時間はママさん同士お話してる方が多いです✨

私は今通ってる上の子が初めてのプレなのですが、他の方は兄弟がアスナロ通っててプレでも知ってるママさんがいるという方が数名います💦
    5月から通って、夏休み明けになると席替えがあるので少しずつきっかけがあって話す人が増えると思います!

月1くらいで出番あったと思います!
    お仕事してる人もいるので全員参加ではないみたいですが😂

• 11月19日
  • 2児のママ

2児のママ

色々ご丁寧に教えて下さってありがとうございます。
    とても助かりました😊

お子さんの年の差も同じぐらいなのですがプレは一緒に連れて行っていますか?
    質問ばかりすみません😱😱

• 11月20日