昨日高熱で元気なくなり、熱は40度まで上がりました。病院で便秘と咳の影響で嘔吐しやすいと言われ、便を出す薬で改善。今朝は熱もなく元気です。
便秘で高熱って出ますか??
昨日、保育園でお昼寝時に咳がひどく咳で嘔吐したとお迎えの時に聞きました。帰ってきた時は元気に遊び回ってて先生も咳でむせて吐いた感じだったんです〜って感じでした!
でも、18時ごろ急に元気なくなり、顔も赤くだるそうな感じで熱をはかったら39度ありました。その後食欲なく水分だけ取って寝ましたが、40度まであがり、夜中に何度もお腹いたい〜〜と泣いて起きてました(坐薬は19時くらいに入れました)
今日、朝には熱は無かったのですが病院へ連れて行くとお腹にガスが溜まって便秘気味+咳で嘔吐しやすくなってるのかな〜と言われました。便を出す薬を入れてもらい、便を出したらスッキリしたみたいです🤔
長くなりましまが今日は朝から熱もなく元気なので昨日の高熱は何?と思いまして質問させてもらいました🤔
- りんりん(3歳5ヶ月)
退会ユーザー
私がですが、小さい時とんでもな便秘で高熱+嘔吐+腹痛で泣き叫ぶをしてたようです😅
退会ユーザー
便秘で発熱ありますよ!
子どもでもよくあるのか分かりませんが、高齢の方だとあるあるです!
りんりん
ありがとうございます😭そうなんですね!
昨日の夜高熱で朝は全くなので不思議でした😭
コメント