コメント
退会ユーザー
ご主人から伝えてもらったほうがいいかなと思います。
退会ユーザー
めっちゃ分かります😮💨😮💨
調味料ストックしてあるの2015年のでした…。
言いたいけどなにも言えないですよね…旦那に伝えてもらうようにしてます!
旦那が見つけた感じで💦💦
はじめてのママリ🔰
↑の方返信できなかったので
旦那が以前言ったときもあまり片付かず…その時から結局使ってないのもあり、使わないのに取っておく意味がわかりません😵💫
ラリマー
同居嫁です。
お気持ち分かります。
うちの姑も病的な買い込みストック好きで…
歳を取り幾分マシになりましたが…
賞味期限切れは夫に教えると夫が見つけたかのように姑部屋に怒鳴り込み😂捨てるぞ!
となり、私が待ってましたとばかりに処分します。
本人も買った物すらあまり覚えていないので最近は許可なくどんどん処分してます。
-
はじめてのママリ🔰
同居嫁さん日々お疲れ様です😭
言うとややこしくなりそうなので、うちの義母も覚えてなさそうだし私もこそっと捨ててしまおうかな…😂- 11月18日
ゆめ
日が過ぎてるものは捨てるで?って旦那さんに言ってもらったらどうですか??😭😭
日が過ぎてるのを流石に捨てるなとはならないと信じたいです🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
以前言ってもらったときもチェックしてるのが気に食わないのか機嫌が悪くなってしまい😂それでも乾物や調味料などは数年過ぎてるものでも捨てずで…😂
こそっと大掃除に紛れて捨ててみようかな😂- 11月18日
はじめてのママリ🔰
同居1年目です。
同じように買い込み癖のある義母等と暮らしてます。立派なパントリーに、すごい量です。
中にはお中元などでいただくものもありましたが、開封していない状態の物が多く…賞味期限切れのわさびやニンニクチューブなんて5.6本溜め込んでいました…失笑でした
義母が居ない日中に、賞味期限切れのものを全てダンボールにいれて「賞味期限切れてるようですが使いますか?」と見てもらったり、
ストックが何本もある調味料には、分かりやすいようビンなどに直接マステで【ストック有り】とも書いて貼りました(笑)
「何これっ」と鼻で笑われましたが、「ストックいっぱいあったし買ってしまわないように目印ですーーー」
あくまでも、
↑コレらは義母さんが仕事に子育てに忙しい中、仕方ないですよ〜!私だって忘れて買っちゃいますし!!
と、今まで1人で家事お疲れ様でした的な感じの姿勢でしました。
ちょっと分かりづらくてすみません😰
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ。以前、旦那も言っていたんですが、結局捨てられない人なのであまり片付いてなくて😮💨