※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ずり這いの練習方法について相談です。片手で食べる癖があり、お尻は持ち上がるが進まない状況。硬いマットが必要か悩んでいます。

ずり這い出来るようになるには?
ずっとお手手食べてます!
うつ伏せになりながらも片手食べてます!
そのせいでずり這い出来ないんですかね🤔
おしりは持ち上がるんですが、手を食べてるのでゴロンって転がるだけです!笑
あとはひたすら寝返り!
あとはお布団を敷いてその上にゴロゴロさせてるので、硬いマットじゃないとずり這い出来ないとかですかね🤔?

コメント

あきすけ

想像しただけでめっちゃ、可愛い😍おてて美味しいんですね!笑
お気に入りのおもちゃを届かない位置に置いてみたりして、できるのを、気長に待ちましょう😊
足の力は強いみたいなので、そのうちたくさん動きますよ!
ふわふわした場所よりは、硬めの場所の方が動きやすいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

硬いところにゴロゴロさせる場合、頭ぶつけて痛いとかないんですかね🤔
    ヘルメットかリュック背負わせるとかですかね🤔笑

• 11月17日

3番目の子が寝返りするとひたすらおててちゅぱちゅぱでした🤣
5ヶ月の終わり頃からリモコンを床に置いてると取ろうとする動きをやりだして、今はスムーズにずり這いしてリモコンやお兄ちゃんたちのおもちゃを狙ってます😆
ジョイントマットを敷き詰めたリビングで過ごしてて、滑りやすいのでずり這いでも動きやすく動き回ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじで安心しました😂
    もうすぐ7ヶ月なのに🥹笑

• 11月17日

退会ユーザー

おてて以外に気になりそうなものを近くに置くようにしてたらそちらへ行こうとバタバタするようになりました😆
    おもちゃよりもテレビのリモコンや空っぽのペットボトル、カサカサ鳴る袋などおもちゃ以外のものが赤ちゃんを惹き付けます🤣

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カサカサの袋すきです!!
    ありがとうございました😆😆

• 11月20日
あひる

今日からずり這いし始めました!
やはり硬いマットの上です!
うちもずっと手をしゃぶってて、そのまま顔地面に擦り付けながらお尻持ち上げて脚力だけで進もうとしてて、何かの拍子に両手をついたままだと進めると気付いたようです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月なのに早いですね✨
    やはり硬いマット買った方がいいんですかね🤔

• 11月17日