※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

幼稚園送迎の服装について、お出かけの服装と同じで良いかどうか気にしている方がいます。他のママさんはラフな服装が多い中、どのような服装で送迎しているか気になっています。

幼稚園送迎は普段着ですか??
普段着というか、お出かけ行く時の服装ですか??

園で会うママさんたちはトレーナーにデニムとかニットにパンツなどラフな服装が多いです。私は幼稚園送迎もお休みの日のお出かけ用の服も同じです。

皆さんはお出かけの時と幼稚園送迎の服装を分けてますか?

どんな感じの服装で送迎してますか?

私は柄パンに白のタートルにベージュのレザーベストで行きました。

コメント

pipipipipi

お出掛けも公園とかが多いので基本的にいつもトレーナーにデニムとか黒パンとかが多いです🤣
スカートも一応ありますが、次女がママ期で抱っこさせられるのもあり、お出掛けもパンツスタイルばっかりです😂

• nn

nn

ありがとうございます😊

• 11月17日
  • nn

nn

小さい子がいると動き回りますもんね😂

• 11月17日
ママリ

お出かけ用の時もあるし、それよりはラフなデニムにパーカーとかの時もあります!

お出かけ用とその辺出かける用と部屋着があって、幼稚園送迎やスーパー行く時はその辺出かける用で済ませちゃう時もあるって感じです🤣

• nn

nn

なるほどーー
    私は普段着とお出かけ着が一緒なので、なんか張り切ってると思われてたらどうしようなんて思ってまして😳

• 11月17日
  • ママリ

ママリ

いつもおしゃれしているママさんは素敵だなって思っていますよ☺️
    私は楽な格好したいだけです😂あとお出かけ用は汚したくなくて!子供といると公園寄って汚れたりするので😂

• 11月17日
  • nn

nn

サラッと着こなしてる方も素敵だと思います🥰🥰

• 11月17日

私はニットにジーンズとスニーカーが多く、普段着も送迎もお出かけも分けてません。

おしゃれな方は毎日の普段着がおしゃれです😂

• nn

nn

サラッと着こなしてる方素敵だと思います😊

私は普段着が派手色だったりするので浮いてるのかななんて思ってまして😞

• 11月17日

私はその日の気分です。

ワンピで行くときもあるし、デニムにスエットで行くときもあるし、靴もスニーカーの日もあればパンプスの日もあるし、最近はブーツの日もあるし、パンツもコーラルピンクやグリーンを履く日もあれば淡色コーデで行く日もあるしって感じです。系統迷子です(笑)

周りもいろんな人がいますね!
オシャレな人はオシャレだし、パーカーにデニムの人もいるし、、、その人たちがお出かけの時もそんな感じなのかはわからないですが🤣

• nn

nn

そうなんです、私も秋冬服って派手な色が多くて浮いてる気がして😅それに張り切ってる風にみられたら嫌だなぁとか

• 11月17日