※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップリケ
子育て・グッズ

防寒ケープを購入を検討しています。ママリでブランケットをクリップで代用する方がいるようですが、抱っこひもの肩に付けるだけで赤ちゃんの足元は覆われないですか?

防寒ケープの購入を検討してます。

ママリ見てたら、適当なブランケットをクリップで付けて代用してたって方多いんですが、その場合って抱っこ紐の肩紐に付けるだけですか?
赤ちゃんの足元は覆われない感じですかね、?

コメント

私はブランケットにボタンがついてるものを使ってます。
(羽織って止めると、ポンチョみたいになるやつで、ユザワヤで買いました)
抱っこ紐についた赤ちゃんに羽織らせる形にして、肩紐を通してボタンで止めてます。(わかりにくくてすみません)
ちゃんと足まで覆われます!

ママリ

上の子の時にブランケット使ってましたが、ズレるのが気になるのでユニクロのケープ買いました😊
足元までクルッと覆われるので、暖かさが違いました☺️

ひとみ💙🩵

ユニクロの愛用してました!!!

はじめてのママリ🔰

ノースフェイス他より高いんですけど暖かいです☺️

はじめてのママリ🔰

最初はボタンの付いたブランケット使ってましたが、ユニクロのやつの方が暖かそうだなと思って今はそっちを使ってます!

アップリケ

みなさんありがとうございます、まとめてですみません💦

ブランケットで済むならそうしようと思ってたんですが、やっぱり専用品買った方が良さそうですね〜☺️
ユニクロ見てみます!