※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi
子育て・グッズ

3人目の新生児が寝なくて大変。過去の子どもたちと違うので不安。一人で育児しているので心配。それぞれ個性があると感じた。

3人目の新生児期大変だった方いますか?😅
上2人が新生児の頃はミルク飲んだらだいたいずっと寝ててくれて手がかからなかった記憶なんですか、3人目にして昨日は日中全然寝ないで眠くて寝れないのかずっとグズグズでした💦
魔の三週目かな?とも思ったのですが、赤ちゃんの泣き声ずっと聞いてるとメンタルやられるしワンオペで過ごすことが多いので不安になってきました💦
やっぱりその子その子で違うんだな〜と思いました🤣

コメント

えるさちゃん🍊

3人目大変でした🤣
夜中も全然寝ないし寝るのに1時間くらいかかって、昼寝も抱っこしてたら寝るけど置いた瞬間泣いて何一つ進まないとかで常に泣いてて3人目にしてメンタルボロボロでした🥲

• Chi

Chi

それは大変でしたね💦
    今のところ夜は寝てくれるのでいいんですけど、、。
    ほんとこっちが泣きたくなりますよね😵どのくらいから寝てくれるようになりましたか??

• 11月17日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

3ヶ月になってから昼間1人で寝れるようになって夜中も夜通し寝るようになりました!
    それからは手がかかりませんがほんとに新生児期からがやばかったです😅

• 11月17日
  • Chi

Chi

そーなんですね🥲
    先が長く感じますよね💦
    ひとりで寝れるようになるといいんですけどね💭

• 11月17日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

3人目なのに何で分からないんだろうって毎日泣いて、抱っこしながら泣いたりしてました🥲

• 11月17日
  • Chi

Chi

私もいまほんとそんな感じです💦
    3人目だから余裕でしょって思ってました、病みますね🥲

• 11月17日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

旦那さんにいっぱい話してください!
    特に何もしてくれなくても1人で抱えるよりずっと楽なので👍
    早く1人で寝れますように😉

• 11月18日
  • Chi

Chi

そうします🥹
    帰りが遅いので最近あまり会話できてなかったです💦
    ありがとうございます!🫶

• 11月18日