※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィリーネ
子育て・グッズ

エアリコとタックマミーについて教えてください。エアリコは片手で支える必要がありますか?タックマミーは両手が使えますか?赤ちゃんの入れやすさや使用年齢、落ちそうになったことがあるかも知りたいです。

セカンド抱っこ紐を迷ってます!
エアリコまたはタックマミー使ったことある方、教えてください。

エアリコは、首が座ったあとも片手で支える必要がありますか?
タックマミーは両手が使えるでしょうか?

赤ちゃんの入れやすさ、何歳まで使えるか、落ちそうになったことがないかなど、教えてください。

コメント

ふーママ

エアリコ使ってます😊✨
首が座ったあとも寝ちゃうと片手で支えてないと後ろにガクッと行っちゃう時あります!笑
基本寝ちゃったらベビーカーにすぐ移動しちゃうので不便はないです🎶
赤ちゃんの入れやすやは慣れちゃえば簡単です‼️
下の子は今現在使っていて、上の子は抱っこマンだったので2歳過ぎても使ってました😅
落ちそうになったことはないです❤︎

タックマミーは使ったことないです💦

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!

• 11月4日
みどり

タックマミー使ってます🙋‍♀️
両手使えますよ!公式は支えてくださいと書かれていたと思いますが、全然離してます。特に落ちそうになったりしたことはないです🙆‍♀️
ねじれがあるので、付けるのが慣れないと時間かかります。ファスナーと肩部分が分かればすぐつけれます。
赤ちゃん入れるのも慣れたらすぐ入れれるようになりました!

• フィリーネ

フィリーネ

ありがとうございます!

• 11月4日