子育て・グッズ 那覇市真和志地区周辺で発達支援保育が充実している園を探しています。息子はASDや軽度知的障害があり、声かけをしてくれる環境を求めています。 那覇市真和志地区周辺で「発達支援保育」が充実している園をご存知ないでしょうか? 年少、ASD、軽度知的障害の息子がいます。 現在通っている園は障害のある子を受け入れていただけたのはありがたいのですが、 園での活動は放っておかれる事が多くて転園を考えています💦 お便り帳のシール貼り トイレへの誘導 促されれば出来るので、そんな声かけをしてくれる園を探しています。 最終更新:2022年11月20日 お気に入り 3 保育 発達 息子 那覇市 トイレ はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳) コメント おはと 児童発達支援等の利用はどうですか?受給者証をお持ちであれば利用できますよ!場所によっては希望時間に合わせて保育園等に迎えに行き、帰りも自宅まで送って貰えるのでお母さんにも時間の余裕ができます☺️💓 11月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 週3日児童発達支援利用しています! 児童発達支援で出来る事が増えてきているので本当に助けられています✨ なので、園と児童発達支援先でのギャップというか… 園でも「ちょっと声かけして手伝ってくれたら出来るのになぁ」と欲が出てしまいました(^^;; 11月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
週3日児童発達支援利用しています!
児童発達支援で出来る事が増えてきているので本当に助けられています✨
なので、園と児童発達支援先でのギャップというか…
園でも「ちょっと声かけして手伝ってくれたら出来るのになぁ」と欲が出てしまいました(^^;;