はじめてのママリ🔰
うちは兄弟とも早生まれです。
早生まれじゃない子の年に合わせるのが多いのかなと思いますが、うちは数えではなくて満年齢5歳の来年やる予定です。3歳の男の子はやらない地域ですが、下の子が来年数えで3歳なので無理矢理まとめてやろうかなと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
うちは兄弟とも早生まれです。
早生まれじゃない子の年に合わせるのが多いのかなと思いますが、うちは数えではなくて満年齢5歳の来年やる予定です。3歳の男の子はやらない地域ですが、下の子が来年数えで3歳なので無理矢理まとめてやろうかなと思ってます😊
「男」に関する質問
中学生 子供同士同級生の友達で 親が自身の子供に送ったLINEを、友達が読んだり 人の携帯借りっぱなし、はよくあるあるなのでしょうか? 今日あった事なのですが ベランダや、ベランダに面した部屋から、全体がよく見…
お子さんを叱っていて、「ちょっと言いすぎたな」「ちょっと対応間違えちゃったな」って時どうしてますか?🥺 長男がたびたび物を壊したり、大事にしないことが続きました。 間違えてというよりも、そこら辺にあるもの…
ママさん関係で相談があります。 長女のクラスメイトの友人Aのママが春休み遊びに行きましょうとお誘い受けたのですが 私はそこまで人付き合いあまり好きではないので 遠回しに春休み仕事いれてるので〜とやんわり断った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント