はじめてのママリ🔰
うちは兄弟とも早生まれです。
早生まれじゃない子の年に合わせるのが多いのかなと思いますが、うちは数えではなくて満年齢5歳の来年やる予定です。3歳の男の子はやらない地域ですが、下の子が来年数えで3歳なので無理矢理まとめてやろうかなと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
うちは兄弟とも早生まれです。
早生まれじゃない子の年に合わせるのが多いのかなと思いますが、うちは数えではなくて満年齢5歳の来年やる予定です。3歳の男の子はやらない地域ですが、下の子が来年数えで3歳なので無理矢理まとめてやろうかなと思ってます😊
「4歳」に関する質問
6歳と2歳の姉妹です。 4歳差全然楽じゃないです。 むしろ毎日メンタルやられてます。母親できてません💦 毎日どっちかにイライラしてしまって、どっちかにも飛び火してしまいます。 姉妹喧嘩もあり、あれとった!2歳はお…
年中4歳半の男の子、面談のときに指摘ばかりでもう幼稚園行きたくないです。。 これまで面談が1回ありましたが、 🧑🏫「最近家での様子はどうですか?」 👩「幼稚園楽しく通っていて、帰ってきたら園での様子も教えてくれ…
15ヶ月76cm以上のチャイルドシート、19ヶ月72cmにはまだ早すぎるでしょうか 年齢はクリアしているものの、身長が足りません… 現在は4歳まで使えるベビーシートを使用中ですが、全体的に窮屈らしく嫌がり、車に乗る度に姉…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント