コメント

みき(*´-`)
ぜーんぜんまだですよね!
一歳ぐらいかなー?と思いますが\(^^)/

よっしーママ
それで言葉の発達遅かったら
うちの子は・・・
ってくらい話しません😂笑
まだまだこれからですよ!
バイバイ、タッチなど
上手に出来て凄いくらい♡♡
-
m♥
よかったです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
私の周りの子が早い子が多く、まだ娘はつかまり立ち、少し伝え歩きする程度なのですが周りの子は歩いてたり、マーマーとままの方向かって呼んでいたりしたので遅いのかなと心配になっていたところでした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 12月25日

ひいらぎ
うちバイバイもパチパチもしないですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
周りの子みると、しゃべりだすの一歳すぎてからみたいです(*´꒳`*)
-
m♥
よかったです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
周りが早い子が多く心配していましたが安心しました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
ありがとうございました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )- 12月25日

techmick
うちはママパパみたいなこと言いますが、逆にバイバイやパチパチはぜーんぜんやらないですよー(*´꒳`*)
個人差ありすぎて心配になりますけど、2歳3歳頃までは結構言葉や仕草の差がすごいあるので、いちいち気にするのやめました♪笑
私はバイバイとかパチパチできるようになったら可愛いんだろうなぁー!と今からすっごい楽しみにしてます(*´꒳`*)
-
m♥
早くママと呼ばれたいです(´△`)
- 12月26日

退会ユーザー
ぜーんぜん大丈夫です(*≧艸≦)
うちも10ヶ月近いけど、あーあーあーくらいです(*≧艸≦)
-
m♥
そんなもんなんですね♪よかったです(*´﹀`*)
- 12月26日

ぴよmama
うちなんて『まんまんまん』か『なんなんなーん』ですよww
バイバイするけどパチパチしません(笑)
その子その子で楽しみに見守りましょう♪
-
m♥
そうですね(*´﹀`*)ありがとうございます♡
- 12月26日

みかん
いやいや、まだまだですよ。
1歳は超えないと(=´∀`)
-
m♥
やはりそうなんですか!!よかったです(*´﹀`*)
- 12月26日

ねこじ
うちも、あーあーうーうーしかしないですし、バイバイ、パチパチもしません(^_^;)焦りますが、まだまだ様子見の期間かなー、なんて思ってます(^_^;)
-
m♥
今は名前を言って、ハーイとは言いませんが手をあげるようになってくれました(;▽;)
周りの子が早い子ばかりだと焦りますよね(;▽;)- 1月9日
-
ねこじ
うちは、それすらもできません( ̄∀ ̄)ドンドンというと、わかってるのかわかってないのか、足をバタバタさせるのと、ハイタッチくらいですよー(^_^;)
- 1月9日
m♥
良かったです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
周りの子がとても早く八ヶ月くらいからママの方行く時にマーマーと呼んでいたので、遅いのかと心配でした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
みき(*´-`)
たまたまですかね\(^^)/笑
うちもバイバイなんてまだしませんし、全然焦ることないですよ!
m♥
よかったです♡♡