※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が勝手に贈り物をして、後から明細書で発覚。私の実家にも送ってほしい。

モヤモヤします。おかしくないですか?
夫が義理実家にだけ贈り物をしてたり、出張先からお土産を送っています。
しかも私に許可なく。百歩譲って許可取れよと思うんですが。
後から明細書が出てきて発覚です。
どうせ送るなら私の実家にも送って欲しいと思います。

コメント

それは私も読んでて思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 11月17日
ゆう

許可なしはモヤモヤしましそんなお金使う余裕あるなら子供に使えやって思いますが、
質問主さんも実家だけに好きなものを送ってしまいましょう‼️
私も、好みがわからないので義実家に何か送るのは苦手です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね、私も実家に送って良いって事ですよね❗️自分の実家優先ってのがモヤモヤポイントですね。

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

お土産代は自分のお小遣いからではなく生活費から出しているのでしょうか?

であれば事前に相談するべきだし、両家に送ってほしいですよね。

どうして主さんの実家には送らないのか、聞いてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣いですね。一応

うちの両親の事は昔から嫌ってます。一年前にあるトラブルがあって絶縁してます。性格上そのトラブルがなくても自分の実家にしか送らないと思いますが。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣いで、且つ、絶縁しているのですね。

そういう事情があるのでしたら、主さんの実家に送らなくても仕方ないのかなと思いますよ。

ご両親の立場からしても、絶縁している相手から贈り物が届いても嬉しくないと思いますので😥

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    自分の実家にだけ送る、という点よりも、勝手に自分の実家にだけ送ってるってのがモヤモヤしてるのかなと思ってます。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に相談してほしいのですね。

仮に旦那様が事前に相談したとして、「義実家に送ってほしくない」と言うことってありますか?

旦那様が義実家に送るのと同じタイミングで、主さんもご自分の実家に何か送りたいということですか?

勝手に送られることで主さんにどんなデメリットがあるのでしょうか?🤔

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デメリットというか、
    なんかずるいって思ってるんだと思います。私に言わないので、私の知らないところで自分の親だけ大事にしてるって感じています。

白米さんは自分の家にだけ贈りものする事ありますか?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は両実家とも仲良くさせてもらっているので、自分の家にだけ贈りものをするということは今まで無かったですが、もし私が旦那様と同じ立場だったらと想定すると、やはり事前には言わないかなと思います。

今回のように後から知ってしまうのももちろん辛いでしょうが、事前に言われても同じく辛くなりませんか?

ああ、うちの実家には送ってくれないよねと、悲しくなるのではないかと...

だったらあえて何も言わないという選択を取ります。

ただ、これはあくまで私の考えですので、そのモヤモヤを旦那様に伝えたほうが良いと思いますよ🥲

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かにそうですよね。何も言わないなら最後まで隠し通してほしいですよね。明細が見えるところに置いてあるし、知られてもなんとも思ってないんだと思いますが。

今回だけではないので、夫には前から言ってますが聞く耳もちませんね。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っても変わらないのであれば、気にしないよう努めるしかないかなと思います😔

旦那様は少し配慮が足りないなとは思いますが、すごく悪いことをしているというわけでもないので。

主さんは主さんでご自分のご両親のことを大切にされれば良いと思いますよ。

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配慮が足りない。の一言ほんとそれに尽きますね❗️配慮が足りないのはここだけではないので、いちいち気にしない事にします。
    ぼやきにお付き合いいただきまして、ありがとうございます。

• 11月18日
ミッフィ

私は気にならないですね😊
私も自分のお金で実家にプレゼントしたりするので🎁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか、これからは私も勝手にプレゼント送る事にします。自分は我慢してるのにという、潜在意識があるんだと思いました。

• 11月18日