※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家で着せている服について質問です。おしゃれな服を家でも着せている方いますか?いつごろからですか?

女の子ママに質問したいです!
みなさん家で何着せてますか??
家着と外着ってわけてますか??
インスタ見るとみんなおしゃれな服
撮ってあげてますけど
動きやすさよりおしゃれ重視の服を
家でも着せてるのでしょうか??
もし着せてる人がいるならいつごろからですか??

コメント

K.mama𓇼𓆉

お出かけや旅行用と普段着は分けてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    それは赤ちゃんの時からでしょうか??

• 11月17日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

そうですね🤔
    うちは3人とも生後2ヶ月から旅行してるのでその時には分けてました🤣

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん、赤ちゃんの時部屋着は旦那の着せてましたか??

• 11月17日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

旦那のとは…?

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!!どんなの!?です笑まちがえました!

• 11月17日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

あーそいうことですね🤣!笑
    10ヶ月頃はまだ歩けないしハイハイ時期なのでロンパースみたいなのが多かったですかね🤔
    特に冬は!
    夏は短パンやミニスカにTシャツとかでした😊
    服の種類で分けるのはめんどくさいので私は買うブランドで分けてます😊

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買うブランドで分けてるってどんな感じですか⁉︎いつもどんなところでお洋服買われてますか⁉︎
    しつもんばかりですみません💦💦

• 11月17日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

うちはもうそれぞれある程度大きくなってるので買うブランドも変わりましたが赤ちゃんの頃は普段着はZARAとか楽天でお出かけ用はデパートブランドとかで買ってました😊

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!デパートブランド!!❤️❤️一万円以上するやつですか⁉︎

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その高い服って何回くらい着せれましたか⁉︎

• 11月17日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

サイズアウトするまで着せてましたよ✨

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数え切れるくらい着せれましたか⁉︎おしゃれ着って家着とわけちゃうと、なかなか思う存分着せられなくないですか⁉︎

• 11月17日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

んーどうですかね🤔
    出かける頻度にもよるかもしれないですね😊

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね‼︎💕

• 11月17日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

その時にもよりますが数ヶ月1回のペースくらいで旅行してるので我が家なら結構な頻度で着せてる方かもしれないです😊

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金持ちだ〜😂😂❤️❤️!
    羨ましいかぎりです😭😭😭❤️

• 11月17日
はじめ

家だとほとんど部屋着です😌
外に出てお出かけ程度ならいいのですが児童館とかハイハイしてどこかで遊ばせた時、公園で座って遊んでた時などバイ菌や汚れもありますし
そのまま昼寝〜ってなるので布団に連れて行くのに抵抗があり、家では着替えてます。

おしゃれな服というより私はおしゃれであっても公園とかあまり気にしないのですが...
ハイハイしたりしてずっこけるような丈のチュニックやワンピース、危なっかしいズボンはお出かけの時のみ、
子供の遊び場行く時はロンパース にタイツとかそんな感じです♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    部屋着ってどんなの着てますか??
    確かにバイ菌とかありますよね😅😅
    はじめさん模範的ですね🌟🌟

• 11月17日
  • はじめ

はじめ

朝まで着てたパジャマです😂!服何枚も洗うのめんどくさくて😅

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですか!!ありがとうございます😭😭
    インスタとかでおしゃれな服家で着せて撮ってる人ってやっぱインスタ用なんでしょうか??
    はじめさんのまわりのママとかどうしてるか知ってますか?
    うちはママ友いなくて😭😭

• 11月17日
  • はじめ

はじめ

新しく買った服をその日に着させて撮影って人もいますよ😊大半そんな感じなんじゃないかなーと思います😉
    私はおしゃれ着着せて公園の芝生にちょこっと下ろして最近は紅葉バックに写真撮りました☺️

• 11月17日
  • はじめ

はじめ

お買い物ついでですけどね❤️‍🔥

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね〜‼︎たしかにおしゃれ着って着せないとどんどん着れなくなるばかりですもんね😭😭

可愛いですねー❤️❤️🌟私も撮ってみようと思います(*≧∀≦*)

• 11月17日
  • はじめ

はじめ

あとはインスタで探したりしてワンコイン撮影会とかクリスマス撮影会とかちょくちょくお邪魔してます❤️‍🔥

割と大きめの襟付きチェックのロンパース が好きなのでそれにタイツでベレー帽とか被せて公園遊びとかさせてます☺️

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですね‼︎知りませんでした‼︎✨✨

普段どこでお洋服買われてますか⁉︎
    ベレー帽うちも買いましたが嫌がって全く被ってくれません😭😭

• 11月17日
  • はじめ

はじめ

是非探してみてくださいー!
    〇〇撮影会 で出てきますよ😉東京撮影会 とかそんな感じでも🫶

普段はアリエクが多いです!
    バースデイも買いますが今季のは好みのがなくてほぼアリエクですねー。。

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私インスタ全然使いこなせてなかったのでやってみます❤️✨✨‼︎

バースデー、好みがたくさんあるときとないときと激しいのわかります😅😅
    ちなみにおしゃれ着とか買ったとして何回くらい着せてサイズアウトしちゃいますか⁉︎

• 11月17日
  • はじめ

はじめ

次女は大きめなので、今80-90買ってます☺️
    ロンパース 買ってるから春が来たらおしまいかな〜って予想で買ってます☺️
    サイズギリギリめなのは買わないので、セパレートのは来年まで持つのを見越して買ってるので着させにくい、動きにくそう、服の質感嫌いそうなどなければ10回以上は着させてます☺️

綺麗であればそこそこおしゃれだし割とメルカリとか高値で売れます💕

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリ使うのいいですね❤️❤️✨
    ありがとうございます❤️❤️

• 11月17日
  • はじめ

はじめ

ちなみに帽子は嫌いになられるの嫌で、低月齢から割と外出時は被せる習慣つけてました😌帽子もヘアゴムも可愛いのつけてくれます☺️
    長女帽子嫌いで2歳になってかぶる意味理解したり、可愛いと思うようになったころに被り始めました!

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがです‼︎私もそうしておけばよかった😭😭色々タメになること教えていただきありがとうございます😭❤️❤️

• 11月17日
nyan

保育園通い出してからは分けてません。
それまでの赤ちゃんの頃は、
可愛いカバーオール着せてましたが🙂
歩くようになってからは、上下別の服で普段使えるものを買ってました。
分けるとお金が倍かかるので、分けなくなりました💦
下の子産まれてからは、
お下がりに回したくて、
なるべく長く使えるように肌着や上の服は綿100%のもの、
ズボンはユニクロ愛用しています。
インスタとかは育児でバタバタであまりにオシャレ感が違うので、季節に合わせて動きやすさやシンプルで可愛いプリントの服とか私好みのしか着せてません。。
今は、朝に子どもたちが自分でこれ着ると選んだものを着てるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分けるとお金が倍かかるってめちゃくちゃ共感です😭😭
    まむさんのまわりのママ友さんとかどうされてるか知ってますか??
    おしゃれ着とか買っても出番は少ないし、写真に残したり着させるのも少ないとなんか悔しい気持ちになります😂😂
    それに気づくのが遅かったです!
    もう、2歳8ヶ月で自分で服選ぶなんて立派なお子さんですね❤️❤️

• 11月17日
  • nyan

nyan

保育園行ってますが、ママ友いないです。会ったら会話する程度で連絡先交換したりしないので。。
    お金に余裕がある方がインスタであげてるんだなくらいしか思いません。。
    そこまで真似しちゃうと、お金がなくなるので💦
    上の子も選んでるので、下の子はそれ真似して好きな服着ていきますね🙂

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じくママ友いなくて同じです😭😭❤️
    確かにそこまで極めるとほんとお金無くなりますよね😭😭
    姉妹かわいすぎます❤️❤️
    めちゃくちゃ憧れる😂😂❤️❤️

• 11月17日
  • nyan

nyan

ママ友トラブルに合わないので、人見知りの私にはそれくらいの距離感でいいかなと思います。
    子どもがいると自分よりも子ども服をサイズアウトの度に見てるので、身の丈にあった生活が1番かなと思いますね。
    メルカリ、楽天、しまむらなど愛用しています。楽天はスーパーセールの時に安く買ってしまっておきます。
    姉妹お揃いにしたら可愛いですが、年子なのもあってか、
    おもちゃの取り合いなどで喧嘩三昧です💦
    今、3人目妊娠してますが、
    もしかしたら女の子かもです😅

• 11月17日
スポンジ

10ヶ月だとユニクロのレギンスデビューした頃です😁
なのでロンTとかカットソーにレギンスが多かったです😊

家着と外着は何となくわけてましたがそうやってると出番少な過ぎて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃそうなんですよー!!!!
    もう私も分けてて(大人と同じ感覚です!私も家では楽な格好したいので)
    すると出番がかなりないことに気づいて、娘には半年くらいまで汚れてもいい&動きやすい肌着ばかり着せてて、逆にみんな家でもおしゃれ着させて写真撮ってるのかなー?と疑問に思いましたし実際そういう人も多いのかもですね😭😭べにまるさんのまわりのママさんとかどうされてるか知ってますか??
    どっちの方が少数派なんですかねー😭😭😭

• 11月17日
  • スポンジ

スポンジ

うちの周りは家は肌着オンリーの人が多かったです😁
    おしゃれなのは外出と写真撮るだけ。
    なのでうちの子も家で撮った写真は常に肌着でした笑
    なんか赤ちゃんの肌着姿可愛くて好きだったんですよね😅

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

べにまるさーん😭😭😭
    なんか同じですごく嬉しく思ってます!!
    私、初めての子で全然ベビー服とかわからなくて、可愛い服買ってもうんちついたら、とかミルク吐き戻しすごいし〜とかでいざという時に取っといて、これ全然着せれず写真とれずサイズアウトしない!?ときづいたのが半年過ぎくらいでした😅😅それからたくさん写真とるようにしてますが、やっぱゲップと一緒に吐き戻して汚れたり、うんちたまに漏れたりすると、
    あーもうテキトーな服着せときたい!とか思っちゃいます笑
    でも全然着せれず写真撮れずだったらかなりお金も無駄ですよね💦💦
    よくおしゃれな服とかおうちで着せて撮ってる人みると、
    えー!家でそんなおしゃれな服を!?と思ってびっくりします💦それでちょっとうちの子肌着の写真しかないんだけど!って萎えたりしますが、
    写真見返すと肌着は肌着で一番赤ちゃんらしさが出て可愛いんですよね😂😂ロンパース貴重!とかよくいいますがあの紐で結ぶ短肌着や長肌着こそ貴重じゃない!?で思ったりします!笑
    べにまるさんと話せてなんか嬉しいです😭😭❤️

• 11月17日