義弟の結婚式が来月北海道であり、家族全員がコロナ感染中で仕事も休む予定。結婚式に出席してもいいか悩んでおり、旦那とキャンセルのタイミングを相談中。観光計画も検討中。どうするか。
来月北海道で義弟の結婚式の予定ですが、今現在家族全員コロナ感染中で仕事も約2週間くらいお休みする予定です😵
こんなに仕事を休んでいる中、ましてコロナもまた増えてきている中結婚式に出席して良いものなのか😣
旦那とはキャンセルできる結婚式の10日くらい前になったら考えようと言われていますが、モヤモヤしています😭
当初の予定では結婚式後函館で観光してから帰る予定でしたが、結婚式のみ出席してどこも寄らずに帰るか😅
みなさんだったらどうしますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
お仕事も2週間お休みもらっていてコロナになってさらにお休みとなったら気まずいし迷惑かなと思うので、私なら、結婚式だけ参加して帰ってきます💧
それか、ちょろっと近場を観光するくらいにしておきます!
てんまま
職場には申し訳なく感じますよね😭
でも来月だったら気にしなくてもいいのではないでしょうか?
とっている休み通り行動してもいいと思いますが
寒いから風邪とか引きそうですよね…今度こそ休んだら終わりなので
無理のないプランにしたほうがいいかもしれないですね(^^)
-
ママリ
コメントありがとうございます♪ まだ子育てに理解ある職場なので子供の事で休んでも大丈夫なのですが、北海道に行くとはさすがに言えないです😭そっと結婚式のみ行こうと思います😭
- 11月17日
ママリ
コメントありがとうございます😊そうですよね。結婚式には参加してすぐ帰ってくるようにしようかなと思います😭