※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

妊娠34週でお腹の皮膚が引っ張られる感じがして苦しい。張りではないけどお腹が固くなる感覚があります。明日の検診で聞く予定ですが、同じ経験をした方いますか?右の脇腹もちょいちょい痛いです。

明日から34週です🤰
そしてここ数日間お腹の皮膚が引っ張られる感じ?がすごすぎて苦しい(;▽;)張っている時とは違う感覚なので張りではないと思うんですが。引っ張られてお腹は固い気がするけど言葉にするのは難しいけど張ってる時とは全然違うんですよね、、😭😭
明日検診なのでそれも含めて聞くつもりですが妊娠後期同じ方いましたか?😓
ただでさえ引っ張られてるのに右の脇腹もちょいちょい痛い🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一人目そうでしたよ!
お腹の皮膚が引っ張られててつってる感じがしてました😳
体制を急に変えたり、伸びをしたりとかしないようにしてましたね…
お腹の張りで固いのとは違ったので特に気にしてなかったですが問題なかったです✨

• ぽ

ありがとうございます安心しました!😭
    張りが増えて張り止めもだされたりしてるので心配すぎて🥲🥲

• 11月17日
Coco🧸

私も、張りとは違う皮膚が引っ張られるようなピリピリした感じがありました!
私の場合、縦に線を描くようにピリピリっとしたので、それを伝えたら、妊娠線が出来るかもねーと言われました😩
そう言われれば、皮膚が裂けそう(?)な違和感がありました😧

• ぽ

教えていただきありがとうございます🙏
    その後妊娠線はでてきましたか?😳

• 11月17日
  • Coco🧸

Coco🧸

実は今入院中で、そのピリピリを感じたのが昨日の夜で、それを助産師さんに伝えたのが ついさっきなんです!
    あまりにもタイムリーだったのでコメントしちゃいました😃

• 11月17日
  • ぽ

なるほど!そうだったんですね🫧
    ありがたきです( ´﹀` )

• 11月17日