夜の生理についての経験や対策について相談です。ナプキンや生理用ショーツのおすすめや使用感について教えてください。
夜の生理について。
わたしの場合、夜の生理は寝ている間に出血しているのではなく、朝起きて動き出した瞬間に一晩分の血が一気に出てくるのですが、皆さんもそうなんでしょうか??
2日目の朝はその時の出血にナプキンの吸収が追いつかずに漏れてしまう事があって、何か良い対策はないかなと考えています。
吸収力のあるおすすめのナプキンや、最近よく宣伝されてる生理用のショーツも夜に使っても大丈夫なのかなとか気になってるので、使った事ある方いらっしゃったら感想教えて欲しいです。
よろしくお願いします!
- i ch(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
たま
私もそうです!
40㎝ナプキンあてていましたが朝起き上がった瞬間にドバッと出て横から漏れて足をつたって血まみれになります💦
タンポンはしていますか?私は以前から2日目、3日目はタンポン使用していて夜はナプキンだけだったのですが毎月漏れるので1日目の夜もタンポンして寝るようにしました!それ以来漏れてこないし快適ですよ♪
ただ8時間以上はタンポン使用できないのでそこだけは注意です!
i ch
コメントありがとうございます!
やはり朝に一気に出ますよね💦朝から下着や服汚してしまうと本当憂鬱ですよね😂💦
若い頃は経血量少なくてタンポン使った事なかったんですが、貧血の治療始めたら量が増えたのでタンポン挑戦してみようかと思います!
ありがとうございました😊