退会ユーザー
一歳なら普通の硬さの白米、おかずも大人と同じなので特に手づかみ用では作ってなかったです!
むぅ
1歳から普通に炊いたご飯でした!
軟飯だったときは、ラップで棒状に形成して(野菜や鮭フレーク入り)、包丁で切れる固さくらい凍らせて、フライパンで焼いてましたね😊
あとは卵と納豆と軟飯混ぜてレンチンしたり、海苔でサンドしたり。
おかずに関しては、特に手づかみ用ではなかったですね🤔 普通に作って、手でもどうぞ、スプーンフォーク箸でもどうぞって感じでした(笑)
ママリ
1歳前くらいから大人と同じ硬さのご飯食べてました😊
ご飯にふりかけなどを混ぜて(なければ鰹節とゴマとか)、100均で売ってるふりふりして一口サイズのおにぎり作れるやつでミニミニおにぎり作ってます!
大人と同じ硬さのご飯にする前は、おろし金で細かい傷をつけて噛み切りやすくした海苔でご飯を挟んでラップして馴染ませてから、キッチンバサミで一口サイズに切っておにぎらず風とかやってました🤔💡
あとはおやきもですが、ミニサイズのお好み焼きが息子の好物でよく作ってました💕
コメント