※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が携帯を投げて壊してしまいました。携帯没収してもいいと思いますか?

携帯没収してもいいと思いますか?

旦那は短気で喧嘩をするとすぐ手に持っている携帯を投げます。
元々子供に投げられ画面が割れていた携帯ですが、何度も何度も喧嘩のたびに携帯を床に投げつけ、ついに先日電源が入らなくなりました。
新しい携帯を欲しいと言われ、私が新しい携帯を購入、旦那には私のお古の携帯を渡しました。(旦那に渡した私の携帯も使用して1年未満で綺麗な状態です)

もう絶対に投げないでねと約束して携帯を渡して、本日。。
また投げやがりました…。
投げたら携帯没収と前々から言っていたのですが、本当に没収してもいいと思いますか?

※社用携帯はあるので業務上連絡は問題なし。私とも連絡が取れます。

コメント

没収しませんが
次したら本気 知りません笑
買いたいなら 自分のお小遣いためときなさいね~ていいます🤞

名無しさん

なんで、物を投げるんですかね
子供が真似をしそうな気がします
投げて壊れたら自業自得
新しい携帯ほしい→自分で投げて壊したんだから、自分でなんとかしろ
以上です🫡

いやいや買う必要ないです。今は、携帯で済んでますがどんどんエスカレートしていって歯止めが効かなくなります!
旦那さん行動に責任をもってほしいですね!

みー

会社に迷惑かけないのなら没収でいいと思います!
好意でせっかく新しい(お下がりだとしても)壊れてないものをいただけたのにそれすら投げるのならそんな奴には必要ありません😑しかも前から言っていたんですよね?なら尚更いいと思います!

はじめてのママリ🔰

事前告知済みなら没収でいいと思います😅

はじめてのママリ🔰

お古の携帯すら、あげないです😊
投げて壊れてもまた代替えくれると思われるのも腹が立つので、自分のこずかい貯めて買えばー?と言います。