夕飯のおかずがワンパターン化してマンネリです。皆さんは何を作ってますか?主菜・副菜何でも教えて下さい🙇♀️
夕飯のおかずがワンパターン化してマンネリです。
皆さんは何を作ってますか?
主菜・副菜何でも教えて下さい🙇♀️
- ♡4姉妹♡+♡パパ♡(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 8歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
最近は寒いので、肉豆腐 豚バラ大根 手羽先大根をよく作ります🍀 ポトフも簡単で野菜がたくさんとれるので好きです。
副菜は、きんぴらごぼう ポテトサラダ マカロニツナサラダをローテーションで作り置きしてサラダと合わせて出しています🙋♀️
いけ
チキン南蛮、カボチャのキーマカレー、鶏胸肉の香味ダレ炒め、照り焼きハンバーグ、おでん、赤から鍋、しらすのネギポンパスタ、豚キムカルボナーラ、サムギョプサル、
レンコンきんぴら、きんぴらごぼう、里芋と蒟蒻の煮物、ジャーマンポテト、竹輪の磯辺揚げ、カボチャサラダ、無限○○(ピーマン、豆苗、なめたけ)、砂肝ポン酢、インゲンのツナマヨ和え、アボカドとカニカマの明太マヨ和え
最近作ったやつです🙇🏻♀️
トムジェリー🍀
ワンパターンになるのはうちもです。
最近だと豚しゃぶ鍋にしましたし、昨日は玉子丼に揚げ物、ほうれん草ソテーにしました。
あとは、鶏むね肉のピカタ、明太子パスタ、アジ開きにしたり。刺し身もありました。
コメント