※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴえん🥺
ココロ・悩み

娘の目におできがあり、眼科で自然治癒を待つように言われましたが、治りが遅いため取ってあげたいと思っています。同様の経験の方いますか?

娘の目に夏から、おできが存在してます…。
最初は霰粒腫みたいな感じでボテッと膿が溜まっているように腫れていましたが、今は写真のような感じです。
2回眼科に行きましたが、子供は何もできないから自然に治るまで待つしかないと言われました…。
でも一向に治る気配がないので、この際取っていってあげたいとも思います。
同じような感じの症状になったことある方いませんか?

コメント

ママリ

皮膚科はどうでしょうか🤔

• ぴえん🥺

ぴえん🥺

眼科は意味がなさそうだから、皮膚科に行こうかとも考えていたところでした!
    やっぱ皮膚科でも見てくれますかね🐰?

• 11月17日

切開希望ということですかね?
個人差はありますが成人男性でも霰粒腫などの切開はかなり痛みを伴います‥😭

娘がこんな感じでした。しこりが残ってしまってこのままだとまた再発するだろうと言うことで総合病院の眼科を紹介され受診、小児科に入院して全身麻酔で切開しました。大人であれば局所麻酔で眼科でって感じでしたが子供は危ないので全身麻酔と言われました。
今再発もなく元気です。切開してよかったです。

• ぴえん🥺

ぴえん🥺

眼科に受診したときは、膿が出れば治ると言われましたが、数カ月しても膿は出てこずに、こんな風になりました!やっぱり、しこりが残っちゃったんですかね?
    再発とか症状長引くなら私も切開したいです💦

• 11月17日

退会ユーザー

膿は切開しないと出ない状態になってると思います。娘も完全には出てなくてしこりとして残ってました。なので繰り返し腫れて膿が出てって感じで…
    切開した方が楽かなと思います。お子さん本人も痛いと思うし目の見え方もありますし。
    違う眼科でセカンドオピニオンがいいと思いますよ。

• 11月17日
  • ぴえん🥺

ぴえん🥺

違う眼科で見てもらおうと思います!ありがとうございました!

• 11月19日