コメント
AI
私ではないですが友達の家がシングルで一軒家に住んでますよ✨
お母さん友達弟です!
3年前に県営住宅から引っ越して一軒家買ったそうです👏
お母さんが介護士、友達フリーター、弟学生です(*゚▽゚)ノ
カツカツまではいきませんが経済的には結構大変みたいです😿
にこ
知人がそうですよ。未婚のシングルで新築一軒家に子供と2人で住んでます!
ハムハム
私ではなく友達ですが💦
子供がふたりいて
離婚して2年目に建て売り購入してます。
金銭面はアパートの家賃より家のローンの方が安いとは言ってます。
お金よりも子供と過ごす時間がなくて仕事変えようかと悩んでるみたいです。
Kana
大変かどうかはローンの組み方、前払金?、住んでいる地域の賃金によると思います(╯•ω•╰)
私の地域は最低賃金がやっと720円程にになり800万程前払いして購入しましたが給料も安定してただけで月々そんなになかったので痛くて、実家も一軒家の為、家を手放しました😧💭結果、かなり大変で誰かの援助がないと…後は何が大切か、そして何が譲れない所かですね…ザッと言えばシングルマザーの子でも綺麗な格好してる子はしてますが、私の周りは大概汚い格好で親だけ綺麗や家具など見ても拘りのない方ばかりでタオルも雑巾みたいな方ばかり…そんな方なら一軒家買っても削れる所、削ったりしてるのでイケるかもですが、私は子供の服や自分の服、家具や家電、車は乗用車、バック(バックで例えるとGUCCIじゃないとダメとか)などに拘りがあったり、買うなら早く自分の物にしたい気持ちが強く、焦りがあるタイプなので一軒家は向いてませんでした😟
れい
ありがとうございます😊
そうなんですか!!
やっぱり大変なんですね😩🙏🏻