※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン
子育て・グッズ

子どもが女の子みたいと言われることについて気になるかどうかについて相談しています。

うちの子はよく女の子みたいだねと言われます。
顔が😅

赤ちゃんの頃から
「女の子?男の子?」と聞かれることは少なく
どちらかというと
「女の子だよね?」と言われることのほうが
多かった気がします🥲
1歳半になった今でも時々
女の子みたいだねーと言われることがあり
でも今まで私は 男の子なのになーとか
女の子って言われるの嫌だなーとか
嫌な思いはしたことはないですが
(全く気にならないかと言われれば微妙な
複雑なところではあります😅)
みなさんはどうですか?

女の子なのに男の子みたいだねと言われたり
男の子なのに女の子みたいだねと
何度も言われるとやっぱり気になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌ではないですが性別を間違われて訂正するのが面倒な時があったので、分かりやすい服装を心がけるようになりました👚すぐ女の子とわかるものを着せてます

男の子なのに女の子?って言われたら、良い意味で受け取ります☺女の子なのに男の子?はちょっとショックですが(笑)なるべく服で分かるようにしています❤️

• 牛タン

牛タン

友達の子が女の子で
    女の子!って感じの服装にはしてるみたいですが間違われる
    と言ってました😅
    ちょっとショックそうでした🥲
    うちは男の子で、女の子らしい格好ではないけれど考えてみたら時々、どっちともとれるような
    服装しちゃってるかもしれません😂
    白のレギンス履くと特にそう見られるかもしれないです😂
    でもたまにブラックコーデしてます😅

• 11月16日
ma

上の子はよく女の子と言われました!!
全然気にしてませんでした🤣

男の子か女の子か判断できない時は、女の子?と聞くのがいいみたいな話もよく聞きます🤔
女の子なのに男の子と思われる方が嫌な思いをする人が多いみたいで、どっち?(男か女かわからない)と聞くよりも女の子?と聞く方がいいみたいです😂

赤ちゃんの洋服屋さんとか写真屋さんとかも、The男の子な格好をしてても女の子?と聞かれることがよくありましたよ🤣

はじめてのママリ🔰

1歳半だともう歩いてますから、服装みれば男の子か女の子かわかること多いので、ユニセックスな服装させてか、色白で華奢か、髪の毛がマッシュルームカットとかで長めなのかなと思いました😊

• 牛タン

牛タン

もううちの子がまさにその通りです😂😂😂
    オールブラックコーデとか
    男の子っぽい服装もしますが
    時々どっちともとれるような服装の時もあります😅
    めちゃくちゃ色白です🤣
    髪も美容院は嫌がるし
    うちで切ると前髪とサイド
    うしろの毛先くらいしか切れないので
    トップがボリュームあってきのこ頭です😂

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服装や顔立ちが男の子っぽくても髪型が長めのマッシュルームカットだと、とりあえず女の子かな?って言っちゃいますね
    ママもそういわれたくてそういう髪型にしてるのかと思ってたのですが、自分の子が髪の毛伸びてきたら、こんなにも髪切るの大変なのか!そりゃー髪長めの男の子が多いのも納得だよなとやっと気が付きました😊

• 11月16日
ぽぽり

息子もよく女の子と言われます。
でも、そのくらい可愛い顔なんだと受け止めることにしましたね😱

はじめてのママリ🔰

前にどちらか分からない時は『女の子?』と聞くと良いと聞きました。

女の子を男の子と間違えれば、言われた相手も嫌だし、その後の言葉には詰まりますが

男の子を女の子と間違えれば、女の子みたいにお目目が大きくて可愛いね!と褒め言葉に出来るそうです。

多分間違えられるのが嫌な人は服や小物を『女の子』『男の子』と一目でわかる物にすると思いますよ。

相手に悪意が感じなければ、普通は気にならないと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの次女(3歳)がいまだに男の子?って言われます😂
言われすぎて何とも思わないし、訂正もしないです😂
男顔だし、髪が伸びずにショートなので仕方ないです🤣

この前、姉妹でお揃いの服着てたのに、お姉ちゃんとボクって言われててさすがに可哀想でした🤣🤣笑

うちの子も男の子ですが
女の子お言われることの方が多いです!
可愛いのかな?って嬉しくなってます😂💕

はじめてのママリ🔰

次女がよく男の子と間違われます🙄ピンクにリボンの羽織もの着てて男の子?って聞かれた時はさすがに面白かったです😂😂いつもムスッとしてるからなのか…🤔💭
最初は気にしてたけどだんだん慣れて気にならなくなりました☺️