※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

仕事を辞めて自宅保育中。最近イライラが募り、子供たちにも泣かせてしまった。明日から不安。他の方はどう過ごしていますか?

吐き出させてください。

とある事情があり仕事を辞め2人を自宅保育しています。
下が保育園決まれば来年4月から預けられ仕事をする予定です。

先週まではなんとかイライラすることはあっても乗り切れて1週間過ごしていけたのに
今日は色んな感情が爆発して私が泣き、子ども達2人とも
泣かせてしまいました。
息子(3歳)は大丈夫!心配ないよ!と優しい声をかけてくれたのに
私がボロボロ泣いてママ疲れたんだよ、ちょっと休みたいよ
と言ってしまい抱っこも拒んでしまったせいで
辛い思いをさせてしまいました。

明日から不安です。

一時預かりもたまに使っていて児童館など行ける時は行っています。

みなさん日中お子さんとどう過ごされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

辛い理由は、仕事を辞めて子ども2人と過ごす時間が長いからですか?
毎日ずっと子どもと一緒で、あれもこれもやらないといけない…大変ですよね。

私は子ども1人で、子どももまだ1歳と少しなのですが、YouTube結構見せていて、その間に洗濯干したり、ご飯作ったり…目が悪くなるだろうなと気にしながらも、そうしないとずっと足元に居るので😥
時間が出来たら、公園行って買い物して帰ってくる感じです。

たまに、同じ年の子が集まる広場に遊びに行っています!
顔見知りも出来て、息抜きになっています!

しんどいですが、子どもたちが毎日過ごせているのは、ぽんさんががんばってるからですね!