メルモ
基礎体温は一番最初にはかった体温じゃないとダメですよ。
いぬがお
高温期でその体温なんですか?1日だけ下がったとかでしょうか?
退会ユーザー
今朝1番目に測った体温が基礎体温です。
35.93度がそうですね。
2度目の体温は記録不可ですよ。
退会ユーザー
記録しても問題はないですが、一度目の計測の方が正しいという事実は変わらないですね💦そして、高温期でも36.43というのがすこし低いな?と思いました💦
Maddie
ありがとうございます。
そうですよね。一度目ですよね!
今日1日だけ下がりました。
元はもっと低かったんですが、これでも漢方で上がってきました。
普通に排卵もしているし、医師からも特には言われていないんです。
まだまだ上げていかないといけないな、とは思っています💦💦
ひなママ
基礎体温はあくまでも目安なんで、そんなに気にしない方がいいですよ!😆
それでストレスになる方のが良くないです😰
あたし妊娠発覚の2日前にがっつり基礎体温下がって、まーまたダメだったかーって思ってたら妊娠してたし、体調とかもあるからそんなに神経質にならないようにしてくださいね😊
退会ユーザー
着床したときだけ体温下がる人もいるみたいですよ♡
2度目の体温にしたくなる気持ちはわかります!私もやった事あります(笑)
それも記録になるので、今回は記録しておいてもいいかもしれませんよ(^^)
Maddie
確かに着床時に下がることも書いてありました。気にしすぎて、負担になるのも良くないですよね。下がったのには私にも原因があるかもなので、また温かくしたいと思います。
ありがとうございます。
えむのまま
私も高温期八日目に36,09まで下がり、今回もダメだったかと落ち込んでいたら、その次の日から36,70あたりをキープして、先日検査薬陽性出ました(*^^*)
基礎体温も、二回目の方が高ければ高い方を記録したこと、たくさんあります笑
あまり神経質にならなくていいと思います♥
-
Maddie
ありがとうございます。
勇気いただきました!
やっぱり下がるなー!と念じずにはいられません!- 12月25日
コメント