娘が歌を聞くと悲しくなり泣くので心配です。他の方も同じ経験があるでしょうか?
最近3歳7ヶ月の娘が私が歌を歌うと悲しい気持ちになってくると言って泣きます💦
娘が赤ちゃんの時に寝かしつけ中、暇で歌っていた髭男の宿命でも泣きます😅(これは娘にこの歌歌って寝かしつけてたんだよ〜と話してました)
小田和正のたしかなことも泣きます。(これは亡くなった愛犬の思い出ムービーを祖父(私の父)が作ったものの中で流れていたので恐らくそれで悲しくなるんだと思います)
2歳の頃に歌ってた普通の寝かしつけの曲(ゆりかごの歌みたいなもの)も泣きます。
同じようなことあった方いますか?💦
もともと繊細な子で感受性が豊かな方かなとは思っているんですが、なんかここまで泣かれるとちょっと気になってしまって😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私自身が小さい頃そうでした😭ななつの子みたいな子守唄がダメで、豆電球の暗さも相まって寝付けなかったです。今大人になって、HSP気質はありますし、映画でも自分にハマれば引くほど泣きます😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥺
HSCかな?と思っていたのでやはりHSCの気質があるのかなと思いました😖
小さい頃急にダメになった感じですか?
今まで大丈夫だったので急にここ2週間くらいから泣くようになり…💦
退会ユーザー
急にでした💦
「もうやめて。寝たいの。」って思ってた覚えがあります😭
なんかムズムズ?モゾモゾ?するんですよね...その時は悲しいって言葉すら知らなかったので何とも言えなくて😫
はじめてのママリ🔰
なるほど…!
急になるということがわかり少し安心しました😮💨
歌わないで欲しいなって思ってましたか?💦
どうしてあげるのが良いのかな…と思って😭
退会ユーザー
お母さん歌って楽しそうだからな〜歌いたいんだろうな〜って思ってました😂
これから先、ムズムズする事は他にもたくさんあると思います😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
他にはちなみにどんなことでムズムズしてましたか?差し支えなければで構いませんので教えていただけますか😖
退会ユーザー
ちょっと気になって調べたんですけど、知恵袋に気になるお話が!
子守唄は「短調」が多いらしく、暗い曲調なので不安になるみたいです😳
退会ユーザー
保育園のお友達や先生の笑い声ですね😭一度、お友達が遊んでいる中1人みんなで描いた手形アート?の作品をボーっと見ていてたらお友達たちの笑い声がワーっとなった瞬間、手形が大きくドーン!と目の前に出てきて(錯覚?)ビックリして大泣きしました😅
いまだに手形を見ると嫌だ!ってなります🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳!
やはり何か不安になる要素があるんですね😖💦
子守唄以外にも今まで口ずさんでも泣かなかった曲も泣きそうな気持ちになる…と言って泣くようになってきました🥲歌わないのが1番なのかなと思い始めました🤣
そんなことがあったんですね😳それは怖いですね💦