その他の疑問 子どもの親が亡くなった場合、引き取りは祖父母が担当することが一般的です。どちらの祖父母が引き取るかは、状況によって異なります。 もし両親が亡くなった場合、子どもは誰に引き取られるのでしょうか? 祖父母になるとして、どちらの?とかあるのかなとか ふと疑問に思ってしまいまして😭 最終更新:2022年11月17日 お気に入り 両親 母になる はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 親族の中から決められると思います。どちらの方に行くかはちゃんと育てられる環境なのかとか金銭面で決められるのかなと私は思います💦 親族が無理な場合、児童養護施設に入ることになると思います。 11月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、、わたしとしては懐いているわたしの親の方に引き取って貰いたいけど、お金があるのは義両親の方だと思うし、、ありがとうございます😭 11月16日 退会ユーザー それかちゃんとした紙に書いておくとかですね、、 11月16日 はじめてのママリ🔰 遺言みたいにしておくってことですね!ありがとうございます😭 11月16日 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、わたしとしては懐いているわたしの親の方に引き取って貰いたいけど、お金があるのは義両親の方だと思うし、、ありがとうございます😭
退会ユーザー
それかちゃんとした紙に書いておくとかですね、、
はじめてのママリ🔰
遺言みたいにしておくってことですね!ありがとうございます😭