チャイルドシートを前向きにしていいのは何ヶ月からですっけ?🤔後ろ向きにしてたら足が当たりそうです🤔
チャイルドシートを前向きにしていいのは
何ヶ月からですっけ?🤔
後ろ向きにしてたら足が当たりそうです🤔
- ママリ

はじめてのママリ🔰
体重でチャイルドシートごとに決まってるとおもいます。
ほとんどのチャイルドシートでは1歳前は後ろ向きだと思いますよ🤔

(๑・̑◡・̑๑)
体重もしくは年齢でチャイルドシートによってだと思います!
でも体重クリアしてても生後半年と一歳くらいだと腰の安定差が全然違うのでやはり一歳頃までは後ろ向きが安心だと思います。

はじめてのママリ🔰
うちは子どもの首すわりをみながら早めに前むきにしちゃいましたよー
外が見れて楽しそうです!
-
はじめてのママリ🔰
余計なお世話だと思いますが、赤ちゃんの前向きは危険ですよ。
事故をした時に、体がしっかりしていないので、体がベルトから離れたり、むしろベルトが食い込んで内臓が危険なことになったりします。
これはもしものとき、背中全体で衝撃を受け止められるように後ろ向きになっています。
なんなら海外では2歳までは安全性から後ろ向きというのが決まりです。
日本の場合は利権やらなんやらで一歳ごろの体重からOKになってますが…。
赤ちゃんのためを思うなら、せめて説明書通りの適正な使い方をすべきだと思います。
事故の時、保険もまともに下りないでしょうし、悔やんでも悔やみきれないと思いますよ。- 11月16日

退会ユーザー
うちのは9キロ以上です!

ガオ
チャイルドシートにもよりますが大体9kg1歳以上ですかね…
最近のR129に適合したチャイルドシートだと15ヶ月以上とかだった気がします🤔
ただ私は腰が座った8ヶ月頃から体重はクリアしていたので前向きに乗せてました💦
コメント