※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴまわり
子育て・グッズ

離乳食で野菜やたんぱく質の適切な量がわからないです。アドバイスをお願いします。

おはようございます☀
離乳食について質問です。

まだ始めたばかりで、そろそろ10倍粥以外に野菜をあげようと思っています。

10倍粥は開始から1ヶ月後ぐらいには小さじ10食べられるように、と習いましたが、野菜やたんぱく質は1ヶ月後にどれぐらいの量食べられるようにしたらいいのでしょうか💦

適切な量がわからないので、アドバイスいただけたら幸いです(>_<)

コメント

野菜は4匙、タンパク質は1匙て私の持ってる本には書いてます!
もうそろそろ娘も始めて1ヶ月経ちますがまだおかゆ4匙、野菜3匙、タンパク質1匙です◡̈
目安にして食べれる種類を増やすことに専念してます!
その子その子で食いつきも違うと思うので絶対ここまで食べれなきゃダメてやると子供もママもストレスになると思うのでのんびりでいいと思いますよ♡

• ぴまわり

ぴまわり

回答ありがとうございます!
    野菜は小さじ4、たんぱく質は小さじ1なんですね(^^)!助かりました♡
    逆に我が子は止めないとかなりの量食べてしまうので、与えすぎないようにしないとと思っていました💦
    のんびりやっていきます(*´∀`)

• 12月25日

退会ユーザー

たくさん食べてくれるんですね♡
    お互いのんびり頑張りましょう(*´╰╯`๓)♬

• 12月25日