2歳の男の子と1ヶ月の男の子がおり、寝るときの状況について相談です。家に帰ったときの寝かせ方に悩んでいます。一軒家で、ベビーベッドが1つしかないため、2つ目を買うか、部屋に置くか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
もうすぐ2歳になる男の子と生後1ヶ月の男の子が居ます。寝る時前やって寝て居ますか?今は実家なので、下の子をベビーベッドに寝かせ、上の子と二人で寝ています。しかし、自宅に帰ったあとのことが心配です。我が家は一軒家で、寝るのは二階で寝るのですが、ベビーベッドは一台しかありません。ベビーベッド2つ目を買い足すべきか迷ってます。ベビーベッドを寝る部屋に置くか、リビングに置いて置くべきか…。みなさんならどうされますか?ご意見、アドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします!
- メガネじゃないけどメガネちゃん(7歳, 9歳)
コメント
ジャンジャン🐻
リビングに置いて下の子の安全な場所を作らないと、目が離せないですよ。
上の子が手を出す、出さないとかではなく、どんなに普段からかわいがって、優しくしてくれる子でも遊びに夢中になるとぶつかったり、踏まれてしまったりしますし。
二階ではしばらくお布団生活のが安心だと思います。
うちは下の子、わたし、上の子、パパの並びで寝てますよ。
りんご
私も同じような状況で結局、もう1台ベビーベッドを書いたしました!やはり生活してみるとリビング、寝室と欲しかったので...里帰り中は布団で寝れていたので布団であればいけるかもしれませんが、二人っきりには出来ませんでした(>_<)
-
メガネじゃないけどメガネちゃん
やはり買い足しましたか。。。上の子が毎日すんなり寝てくれるとも限らず、布団で寝たとしても寝付くまでの間が怖いのでリビング、寝室にも欲しいなぁと思ってしまいました。、
- 12月25日
みわ
上の子にどれだけちょっかいかけないように言い聞かせてもふとした拍子にこけてしまったり...という事もあるのでリビングには一台ベビーベッド必要だと思います‼️
うちはお風呂上がり暗い部屋に行くとおっぱいを欲しがるので授乳しながら、上の娘を寝かし付けてます。幸い寝つきも良く、寝かし付けに手がかからないので問題ないです。逆にベビーベッドで置いておく方が泣いてうるさく、抱っこしながら上を寝かせてそのあとゆっくり赤ちゃんに付き合ってます。
れぃな
2歳0ヶ月と1ヶ月のママです!
うちはラック(ハイローチェア)を使ってます!移動できるので便利ですよ♩
寝るときはクーファンです。
下の子を抱っこしたまま上の子を先に寝かせてそのあとゆっくり下の子を寝かせてます!
スペースに余裕があるならベビーベッドを買い足してもいいと思いますが、ラックで十分だと思いますよ^ ^
メガネじゃないけどメガネちゃん
お布団で寝ているので夜はお布団生活なのですが、上の子が寝付くまで、下のお子さんはどうしてましたか?抱っこですか?
寝付くまでの間に走ったりおもちゃで遊んだり、だと危険で…
ジャンジャン🐻
下の子を先に寝かせてました。
うちはお布団のお部屋では遊ばせませんでした。
一歳二カ月で理解してましたから、もう二歳なら言い聞かせてもいいと思いますよ😊