※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

男の子の七五三、着物で着せるかスーツか悩んでいます。子供は着物が苦しくてすぐ脱ぎたがる。他のお子さんはおとなしく着せてくれましたか?

お子さんが男の子の方七五三は着物でしたか?スーツでしたか?
我が子は着物着るとキツく着付けてないのですが慣れてないからか苦しい脱ぎたいと数分で言います🥲
私はこの機会に着物を着せたいと思っているのですが…みなさんのお子さんはおとなしく着せてくれましたか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真は着物、お詣りは私服予定だったけどやっぱりスーツ購入しようかなと考えてます。
着物着せたい気持ちもありますがトイレとか大変だしうちは移動が自転車か徒歩なので袴で自転車も大変だしなーと。
写真撮影で1時間位着てたので切る事は可能です。
ただし大人しくしてないのでお直しされまくってました笑
それを今度は私がやるって事ですよね、、考えただけでうんざりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前撮りしないならダメ元でも着物着せたいですね😭
    お菓子と写真撮る少しの間だけでもって説得したい所です

• 11月16日
ママリ

袴でした😊
特に嫌がることなく大丈夫でしたよ👌👌

写真は着物、お詣りはスーツ着せました。
子供の性格上、お着物は絶対に嫌がって脱ぎたがるだろうと思ったので。実際その通りで、写真撮る時間だけでも足袋が嫌だとか動きにくい!とかでブーブー言ってました😅
嫌がることなく着てる子凄いなーと思いました。