※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこち
家事・料理

パルシステムのチラシに載ってた、赤ちゃんのクリスマス離乳食に挑戦す…

パルシステムのチラシに載ってた、赤ちゃんのクリスマス離乳食に挑戦するつもりです٩( 'ω' )

友達の子供がもうすぐ11ヶ月の子なのですが、ブロッコリーのあげ方が分かりません。

十分に茹でてから、茎を切り落として、上の部分だけで良いんですかね??
茹でる時には、塩は入れなくて良いんですよね??

あと、ほうれん草をペースト状にしたいのですが、それは可能ですか??
ブレンダーとすり鉢、持ってます。

普段全く料理しないのですが、クリスマスパーチーなので、子供達の為に頑張りたいです❗️

コメント

ぽこ⑅◡̈*

ブロッコリーはながーーーく茹でれば柔らかくなって食べられますよ(^_^)うちは茎の部分もくったくたに茹でて柔らかくすれば食べてくれました♡
塩は量少なめに入れてもいいし、入れなくてもいいと思います。

ほうれん草はブレンダーがあるなら、茹でてブレンダーにかけてペースト状にできますよー(^_^)

• さこち

さこち

めっちゃ長く茹でてれば良いのですね💡

ほうれん草をブレンダーでやる時に、茹で汁も少し必要ですよね??

• 12月25日
  • ぽこ⑅◡̈*

ぽこ⑅◡̈*

そうですブレンダーやる時は茹で汁も少し入れてました(^_^)

素敵なクリスマスパーティーを〜♡

• 12月25日
  • さこち

さこち

アドバイス、ありがとうございました❗️
    飾り付けとかはしてないですが、楽しく過ごせたらなと✨

• 12月25日