※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後お腹がぽっこりしてて、2人目出産の時にお母さんに腹帯で締めてもら…

産後お腹がぽっこりしてて、2人目出産の時にお母さんに腹帯で締めてもらったら、お腹がへこんだので、今回も腹帯で締めてもらいました。退院してから1週間程締めてもらってて、最近4日程締めてないなぁっと思って、今日おもいっきり締めてもらいました。その後トイレに行ったら、ドバっと何かが出た感覚があって便器を見ると血で真っ赤になっていました。多分、塊も出ているっぽいけど、便器が真っ赤で大きさとか分かりません。悪露は減ってきてて、時々小さい塊が出るくらいだったのに、腹帯で締めてもらったら量が増えました。残っていたものが腹帯で締めたため出たのか不安になりました。腹帯や骨盤ベルトを付けたら悪露が増えた方いますか?

コメント