コメント
はじめてのママリ
妊娠おめでとうございます(^ω^)
私の場合は食べ、吐きづわりWでしたが、だいたい13週に入ったあたりから落ち着いてきました。
13週以降は毎日吐いていたのが時々になり、だいぶ楽になりました😊
対策として、つわり用に産院で漢方を処方してもらったり、漢方が出ない時は市販のエビオス錠を飲んでました🙌
エビオスは妊婦も飲めるので是非🍀
ちより
妊娠おめでとうございます!私は1人目の時6~18wぐらいまでつわりがありました。
私も仕事を休んでずっと家で寝ていました💦無理なさらないでくださいね!
柑橘系がつわりに効くと聞き、食べれる時に食べていました。食べたら少しスッキリする感じはありました。
病院からもプリンペランという吐き気止めが出ていました。多少マシになる程度でしたが…。
-
こっちゃんまま
ありがとうございます😊
数字で数えると早く感じますが実際に過ごすと何倍も長く感じますよね😭
わたしも蜜柑常備してます🍊
プリンペラン初めて聞きました!少しでもマシになるなら、、次の検診で聞いてみます!- 11月16日
こっちゃんまま
ありがとうございます😊私もWで日によります、、、
エビオス錠どんな効果ありましたか??
はじめてのママリ
エビオス錠は胃もたれや消化不良、妊婦の栄養補給に有効とされているようですよ🙆♀️
仲村トオルさんがCMしていたやつです〜!
私が飲んだ時は吐き気が緩和されたように感じました🍀
ただビール酵母使用しているので飲む時ビールの香りがします…😅
こっちゃんまま
調子のいいときに薬局に行って買おうと思います😢ありがとうございます!