うつ伏せになると手が前に出ず、背中が反り返って力が入る感じです。同じ経験の方いますか?手を前に出す方法や力を抜くコツを教えてください。
うつ伏せの姿勢についてお聞きしたいです!
最近寝返りができるようになり、楽しいのか、隙あらば寝返りしてうつ伏せになっています。
うつ伏せになった時、手が前に出なくて横に伸びていることが多いです。気付いた時は前に出してあげるのですが、またすぐ伸びてしまいます。そのせいか足も上に上がっているし、背中を反って力が入っている感じです(飛行機ぶーんみたいな感じです)。
そんなに力入れて大丈夫なのかな?と心配しているのですが、同じような方いらっしゃいますか?
どのようにしたら手を前に出してくれて、力を抜いてくれるのかアドバイスいただきたいです☺️
- ままま(2歳4ヶ月)
コメント
ママリさん
飛行機ぶーんは普通ですよ❤️
背筋を鍛えてるんだと思います!うちの子は寝返りしてから1ヶ月経ってから飛行機ブーンのポーズし始めました!
ハイハイ早そうですね😳✨
ままま
普通なんですか😳!
ずっとそんな感じで反ってるので心配してました💦
コメントいただけて安心しました、ありがとうございます😊
寝返りがえりがまだなのですが、寝返りはじめてからどれくらいでできるようになられましたか?参考程度に教えていただけると嬉しいです!
ママリさん
寝返り返りは寝返りから1ヶ月後ですかねー娘の場合は🤔寝返り返りも好きじゃないみたいで、1日1回とかしかしませんでした😂性格によりますね💦寝返り以降ゆっくりめでハイハイとかはまだです😅
ままま
やっぱり個人差ありますよね💦
うつ伏せの時に、コロンってするんだよ〜って仰向けにしてみたりしてるんですが、全く自分からしそうな雰囲気はありません😂
気長に待ちたいと思います!