新生児のミルクの授乳リズムについて悩んでいます。病院の指導通りに3〜4時間おきに起こしてあげるのがいいか、寝かせておいても大丈夫か迷っています。混乱しています。
新生児の我が子が眠り姫です😂
産まれた病院からの指導で、1ヶ月検診までは3〜4時間おきにミルクをあげるように、また何時にあげたか記録を取るようにと言われてます。
でもほぼ眠り姫状態で毎度起こしてからあげることが多く、起こすのにも一苦労です🥲
いろいろ調べると寝たいだけ寝かせておいても大丈夫、という意見もあるみたいですが、ひとまず1ヶ月検診までは病院から指示されてる方法のリズムであげた方がいいんですよね😓
はじめての育児で何がなんだか、混乱しかけてます😂
- 👀(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診までは3〜4時間ごとに授乳していました☺️
うちの子も授乳の時間になっても全然起きず、飲ませてる途中で寝入ってしまって起こすのも一苦労でした💦
素手で肌着の中に手を入れて身体をさすったり、足の裏を強めにさすったりして頑張って起こしていました😅
ミルクティ👩🍼
1ヶ月健診までは3時間おきに授乳したほうが良いです🥺
4時間以上は空けないほうが良いです😢
体力がなくて空腹より睡眠を優先させてしまいます😭
寝ているように見えていて、実際は脱水や低血糖になっている可能性もあります😱
新生児のうちの寝過ぎは、危険だと思ったほうが良いそうです😨
1ヶ月健診で、体重がしっかり増えていれば、欲しがったら飲ませるをしたほうが良いと思います🥲
-
👀
そうだったんですね!
なぜその感覚なのか理由まであってわかりやすい…
気をつけないとですね…
ありがとうございます!!- 11月18日
もん
電気めっちゃ明るくして足の裏グリグリしておっはよーーーと声かけて起こしてました😂日中は2〜3時間おき、夜中は4〜5時間おきで8回は授乳するようにしてましたよ!
-
👀
参考になります😭
R
私のbabyも起きない時は起きない🤣
なので寝たい時は寝かせてます😊
っていっても3時間ぐらいでお腹すいて泣きだしますが😂
-
👀
お腹すいて泣いてくれたら1番ありがたいのですが…うちの子はこんこんと眠り続けてます😂
👀
やっぱりリズムはその間隔がいいんですね😅
起こすコツまで、ありがとうございます!
頑張ってみます😓