※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

電話で緊張し、失礼致しますと言った後に切ってしまいました。印象が最悪ですね💦

パートの応募の電話で緊張してしまい、相手が失礼いたしますと言ったので私からも「失礼致します」と言ったあとテンパってしまい私から切ってしまいました。
印象最悪ですよね💦

コメント

ひまわり

私普通に自分から切っちゃうかもです😅

ママリ

確かにマナー的には相手が切るのを待つ、ですがそこまで気にしなくてもいいと思いますよ。
事務職してたときパート応募の電話よく取ってましたがきっちりした電話してくる人意外と少なかったです😂

🍒

気にしてないと思います😊
少なからず私も事務で電話対応してますが気になったことありません!

ほむら

最悪ってほどですか?🤔

失礼致しますって言ってるし、話は終わってたんですよね?

例えば、秘書とか受付とか、接遇や電話対応をよほど重視する仕事じゃない限り、こんなことでマイナスな印象はないですよ。

それくらい合否に影響しないので大丈夫ですよ☺❤️

はじめてのママリ🔰

電話はかけた方が切るのがマナーですよ😊
応募の電話ならママリさんからかけたんですよね?
なんの問題もないです!

やすばママ

昔バイトの応募で失礼しますの後切らずに待ってたら向こうも待ってくれて、5秒くらい気まずい雰囲気が流れたので、私はいつも終わったら自分で切ってますw
それでもバイト5箇所以上できてるんで大丈夫だと思いますw