コメント

はじめてのママリ🔰
頭の中で出血などがあった場合
大泉門が腫れると言われました。
あとは視点が合うかもチェック項目にありました!
私ならですが近くの脳神経外科に電話してみます。

はじめてのママリ🔰
私は生後半年の娘を道路に落としてしまい、脳神経外科に連れて行きMRIを撮ってもらいました。ちょっと頭をぶつけたとかなら様子を見ることが多いですが、コンクリートに頭を打ったので撮った方が良いという医師の判断です。私も撮りたいと言いました。
CTではなくMRIではまた違いますが、人体に影響はないから安心してと医師から説明がありました。
結果脳出血などはありませんでした。検査しなけばずっとビクビクしてたので、検査を受けて良かったと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ずっとビクビク、そうなりますよね😢
エコーでは2度みてもらったのですが(ざっくりとしか見れないらしい)、MRIでもみることができるのですね、知識不足でネットを検索しました💦
明日問い合わせてみたいと思います。
今は眠りについて嘔吐は落ち着いています…- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
MRIをする場合、20分ほど赤ちゃんの頭を動かないよう固定しなければいけません。私も一緒に機械の中に入って抑えていましたが、泣くので結構大変でした💦4ヶ月の赤ちゃんならあまり動かないので固定しやすいかもしれませんが。
いつもより嘔吐しているということで心配ですよね。機嫌はどうでしょうか- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
20分もかかるのですね😂
でも危険性がない検査なら頑張ってほしいです。。
夜は嘔吐なく眠りまして、朝もいつものようにご機嫌です。
日中も嘔吐がないといいのですが…
病院が空いたらMRIさせてもらえないか問い合わせてみたいと思います。- 11月17日

はじめてのママリ🔰
お二人ともありがとございました!!
はじめてのママリ🔰
朝診てもらった総合病院では脳神経外科の方も見てくれたんですが、赤ちゃんが少し暴れていたのでちゃんと見れてるのか心配もあります…
そしてCTはどうしますか?と判断を委ねられました。
その後小児科医の先生からリスクもあるし様子見でいいのではと言われ今に至ります
クリニック名に脳神経外科とかいてる病院が近所にありましたので開いたら電話して診ます、、
はじめてのママリ🔰
私も上の子が小さい時に頭をぶつけてしまって
脳神経外科を受診したことがあります!
その時も年齢的に体に負担がかかるから
ということでとりあえず24時間は要観察という感じでした。
先生の触診と目視での診察で終わりでした。
CTを撮ることも手段ですが
どのようなリスクがあるのか調べてみて
様子を見るのも大事かと思います!
はじめてのママリ🔰
総合病院にもう一度いきましたが、吐き戻し?嘔吐?の量はCT推奨に値していて、ただこんな元気だから大丈夫だろうというお話もされていて判断してくださいと言われました…大泉門も凹んでいて大丈夫だとはいっていたのですが、先生もどちらか言える感じではなかったです。。
結果朝まで様子見てみますといいましたが、やはり吐き戻しがいつもより多くて怖いです。