※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんがアデノイド切除手術された方、決まってから何ヶ月後に手術さ…

お子さんがアデノイド切除手術された方、決まってから何ヶ月後に手術されましたか?
また、様子見となった場合はどのような治療をしていくのでしょうか。

来月で2歳になる息子のいびきがひどく、保育園からの午睡時の無呼吸の指摘もあり、耳鼻科を受診したところアデノイド肥大との診断を受けました。
明日紹介先の総合病院に受診予定です。

お世話になっている保育園からは「無呼吸の頻度が高いため、安全に午睡させられない」とのお話があり、来週からは無呼吸が改善するまでしばらく午前でお迎え予定です。

ここ数日間、忙しい中で午睡時につきっきりで無呼吸の回数を数え、見守っててくださり、保育園の先生方には本当に感謝しかありません。

しかし正直、私自身の仕事もある中で、今後の見通しが立たずかなり不安です。
そして睡眠時の息子の無呼吸が心配で、なかなか眠れない夜が続いています。

この毎日がいつまで続くのかと考えると、心が折れそうです(辛いのは子どもなのに情けない話ですみません💦)

どうか皆様の経験談をお聞かせ頂ければ幸いです🙏

コメント