はじめてのママリ🔰
メルシーポットおすすめです!
先端につけるボンジュールというものがありますが、それは必須です!11000円くらいです😊
Sa
メルシーポット買いましたー!トイザらスで低価格保証で他店のが安い場合同じ価格で買えることを知り早急に欲しいのもあって公式が9300円だったので公式と同じ値段で買いましたー!
ゆいやま⛄️🖤💙
メルシーポット一択です☺️
子どもはギャン泣きですが、ズボボボボ…と吸えるのが快感です🤣
何より鼻吸いすると鼻風邪が早く治る気がします☺️
上の方同様、ボンジュールは必須です☺️
なぁ
ピジョンいいですよ!手入れがかなり楽ちんです😂吸引力も問題ないです。
1万2000円くらいでした。
ママリリ🔰
メルシーポット使ってます!高いんですけど、もし医療費控除をやるなら電動鼻水吸引器は控除の対象なので、出産した年だったり医療費をたくさん使った年に買った方がお得ではあります。
ちなみに持ってはいないのですが、ちぼじ(4000円位)も評判よくて買おうか迷ってます!
使い続けると吸引力が下がってしまうらしいですが、使う時や洗う時が楽みたいです!
電動のものはその点コンセントが必要なので使う場所を選ぶ、洗浄が少し面倒というデメリットはあります。
みょん
電動じゃなくて、親が吸ってあげるやつ(薬局にも売ってるめちゃ安いやつ)でやってます!
吸う力も親が調節できるし、全然十分吸えるので満足です✌️
吸った鼻水が1回容器に入る仕組みになってるので、親が鼻水を吸っちゃうことはそうそうないです😂
イリス
pigeonのやつおすすめです。コンセント繋ぐ据え置き型のやつ。
洗うのがチューブにつけるケースだけなので、お手入れ楽ちんです。
はじめてのママリ🔰
生後1か月からちぼじ使ってます
確か3000円から4000円くらいです
コツが必要という口コミもよくみますが、私は結構簡単によく取れるなと思ってます!
洗浄部位が少なくておすすめです
ママリ
手動の知母時使ってます!
電動だと音で子どもが怖がっちゃうけど、手動ならそれがないです!
あおeee
まとめてですみません🙇♀️💦
電動or手動、コードの有無、価格までさまざまで悩みますね😅
旦那さんと、お財布の中身と相談して決めようと思います笑
たくさんご意見ありがとうございました!
コメント