※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの月齢フォト、途中でめんどくさくて断念した方いますか?着替えが大変で途中で断念しそうです。

赤ちゃんの月齢フォト途中でめんどくさくて断念した方いますか?😭途中まで撮影してましたが、動き回って着替えも大変でもはや断念しそうです😂

コメント

2ヶ月で面倒になりました😂‼︎笑笑
毎日写真撮ってるし、成長わかるからいいかなってなりました😊

えんがわ

途中からお菓子でつったり、
寝転がすの無理になって
座らせて撮ったりで
なんとか11ヶ月まではいきました!笑
お誕生日の写真撮ってからはもーやめました😂

ななみ

1ヶ月だけでいいから毎日正面から取って顔の変化見てみよう!と思ったけど途中で断念…
2人目で再チャレンジしようと思うも1w続きませんでした😅

ママリ

面倒になって、4ヶ月の時はお絵かき帳に4!って書いたのを寝てる横に置いて写真撮っただけ!ってのがあります😂

2人とも、まったくしてません😭
写真撮ってるからいいかなって思うのと、なんだか忙しくて月齢いつの間に変わってます😅

とん

なんとか使命感で1歳まで撮りました!

お菓子渡して寝かせたり座らせたり…
12ヶ月間の写真見返せるのでめんどくさかったけど撮って良かったと思ってます😊😊

ぽめぽめ

上の子の時はオムツアートが流行っていて、1歳まで頑張って撮りました✨

下の子は今データ見たら7ヵ月で諦めてました🤣笑笑笑

もう上の子もいるし、撮影にゆっくり時間かけてられなくなった結果です😑

あづ

とりあえず1歳までは頑張りましたが、最初はねんねアートとか色々やってたのに、最後はただ写真を撮るだけになりました😂
義務みたいな感じで撮り続けはしましたが、内心面倒臭かったです(笑)

はじめてのママリ

上の子のときに周りに便乗して月齢オムツアートやりました😊7ヶ月で辞めましたが今回は頑張る!って気合い入れたのに同じく7ヶ月で終わりました🤣気付いたら過ぎてて、もういーや🤷‍♀️ってなりました😅

ゆっち

上の子は1歳までやりました😊
下の子は1ヶ月で終わりました😂笑
気付いたら4ヶ月になってました。笑

はじめてのママリ🔰

まとめてのご返信申し訳ありません🙇‍♂️
もうほぼ断念気味ですが、頑張って撮られてる方も多かったので、だましだまし少し頑張りたいと思います😊でも日々撮ってればいい気もしますが、気分がのればやってみます👶
ありがとうございました💕