※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
関西ママ
ファッション・コスメ

SHEINのサイトで4歳の娘にタイツを買おうとしています。サイズがS、M、Lあり、寸法は長さとウエストです。どのサイズが適切でしょうか?

こんにちは♫
今、SHEINというサイトで娘(4歳・13キロ・95センチ)にタイツを買おうとしていて、、、でも、サイズがイマイチわからなくて、分かる方教えて欲しいです😢
CMはこんな感じ。INはこんな感じ↓

Sサイズ 21.7(長さ) 14.2(ウエスト)
Mサイズ 23.6(長さ) 15(ウエスト)
Lサイズ 27.6(長さ) 15.7(ウエスト)

です。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

??どのサイズが合うか、分からないってことですか??
CMはセンチ、INはインチの表記じゃないですかね?💦

タイツを平らな所に置いた状態で長さを測ったものだと思います。
足先まで付いてるタイプなのか、足首までのタイプか…によって全体の長さは変わると思いますが、他の似た商品と比較したり、レビューなどを見て決めた方が良いかと思います!😓💦

私もたまにSHEIN見ますが、サイズ表記って、S〜Mとか、1y〜12yとか、かなりバラバラですよね😂💦
上記の表記にもよって、サイズ感は変わってくるかと思います。。どちらの商品か見てみないと分からないのですが、13キロ95センチとのことでやや小柄かなと思うので、私だったらSかMのどちらかにするかと思います…!😭

ウエストは、ほんとこの表記ナゾなんですけど。。多分、平置きにしてメジャーで測った長さだと思います。
伸ばして測った(履いた状態での)ときと、そのまま平置きで測った時でかなり違いますので、商品によってその辺あまり詳しく書かれてないし、レビューなど見て決めるしかないと思います😭💦
タイツなら伸びるし、多少は融通効くかと思いますが。。

うちの年少の息子、100センチ15キロですが。
幼稚園に履いて行ってるズボンの下に履くタイツ(レギンス?)、100センチ表記で足首までのタイツですが、平置きで長さが58センチくらいでした!それで少し裾がダブつくくらいです。
ですので、こちらの商品が足首までのタイツなら、身長95センチですし、丈感的にもSでも良いかな?!と思います✨
でもキツくて履けなかったら困るので、ややゆとりを持たせてMでも良いかもしれないです。。

• 関西ママ

関西ママ

色々とありがとうございます〜😭
    つま先まであるタイプのタイツです!

本当、サイズ表記が難しすぎて、、、色んなタイプのタイツと口コミを見るも、どれもよくわからなくて😅😅

Mサイズを購入しました😄

• 11月16日