※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容液ってありますよね、キャップがスポイトになってるやつ。SNSではみ…

本当に馬鹿な質問失礼します!!
美容液ってありますよね、キャップがスポイトになってるやつ。
SNSではみなさんスポイトから直接頬に垂らしてますが、あれって日常でもあの使い方が正解なんですか????それとも見栄え的にそうしてるだけ?

スポイトから手のひらに落としてから手のひらで広げてから顔につけるのが正解なのかなと思いつつも、あまりにもみなさん頬に垂らすからこれが実は正解なのか?と困惑してきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

手に出してから使ってますよ( ´ ▽ ` )

こうまま

いいえ!!普通の化粧水もですが、肌に直接容器の一部を触れさせるのはNGです!雑菌繁殖の原因になります

はじめてのママリ🔰

私の恥さらしな投稿に優しいコメントありがとうございました!
ですよね!!!
よく頬にあんなに綺麗に落とせるな!?て驚いてました😂
私みたいな勘違いを産まないようにインフルエンサーの方々にはあの垂らし方のデフォルト化を辞めていただきたい🙏←こんな勘違い私くらいですかね🤣

スッキリしました!!!

はじめてのママリ🔰

SNSは見栄えのためだと思います😅
スポイトで頬に垂らすなんて鏡見ながらじゃないと難しいし、すぐ垂れてくるから焦りません?笑

はじめてのママリ🔰

あれはエンタメです!
普通に手に出して使うのが正解です☺️

はじめてのママリ🔰

見栄えでしかないと思います!笑