※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
お金・保険

昨日祖母から10万円もらいました。旦那に報告すべきでしょうか?

昨日、祖母からお金をもらいました。(私にかけていた
保険?10万円程度ですが…)
これは旦那に報告すべきですか?
それとも内緒にしておきますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

何か使いたい物があるなら内緒にします😂
でも私ならいいます!
貯金に回したいので😂

なつ

私だったら言わないです😂

はじめてのママリ🔰

自分にも分けてとか言うタイプの旦那さんなら黙っときますが、そうじゃないならもらったよーって軽い感じで言います☺️

現時点で家族の家計が大変なら足しにするために言いますが、特にそうでもないのであれば黙って自分の方にいれちゃいます!

an

言いますが、家計に入れろなんて旦那は絶対に言わないので自分で持っときます☺️

さくら

自分の独身の頃から持ってる口座に入れて旦那には特に言わないです☺️

はじめてのママリ🔰

言わないです。私も私にかけていた保険解約時に数百万出ましたが、黙って親に家建てるときに借りてたお金に当てました。

はじめてのママリ🔰

もしご主人が10万円を義実家側から受けて、内緒にされていたらどう思うか、報告されてどう対応するかじゃないでしょうか?🤔
うちは言ったところで、お互い好きにして〜ってなるので言います🙆‍♀️

ののん

自分にも欲しいと言われるから絶対内緒で!

ちょっと違いますが、
去年手術2回やって保険金貰ったお金の報告したけど、1円もあげてません笑
その代わり、夫婦で欲しかったもの(Switch本体1台)を買いました😂
残りは私のお小遣いにしたけど、けっきょく使うことなくて貯金しました😅

ママリ

いいます❣️
内緒にする理由がないので😂💓

優龍

言わないです。

言う理由が見当たりません
😅

はじめてのママリ🔰

うちの旦那はそのお金は自分の事に使いな
って言う人なので、一応報告はします!

いちごさん

たくさん返信ありがとうございます!!
意外と半々でしたね😅
内緒派が多いと思ってました🤣
私はやはり内緒にしておきます😅うちの旦那の場合、なにかねだられそうなので笑

ぴよ

内緒にします!言っていい事なんかないですよ〜‎꜀( ꜆-ࡇ-)꜆

• いちごさん

いちごさん

ですよねー💦

• 11月17日