※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発熱後の習い事お休み期間について相談です。 微熱が続いていますが、発熱外来に行くべきか迷っています。 子供の習い事は何日休ませるのが適切でしょうか。

発熱後の習い事お休み期間について意見ください💦

親の私が昨日昼過ぎから発熱し夜には38.7あたりまで上がりました。
今朝は37.3と微熱になりました。
咽頭痛と関節痛はあります。
昨日は発熱外来がとれなかったので病院でコロナなのかインフルエンザなのかただの風邪なのか診断を受けていません。

◆今朝は市販薬を飲まなくても微熱なんですがみなさんだったら念のため発熱外来にかかりますか?
◆子供(発熱してない)の習い事は何日くらいお休みさせた方がいいでしょうか?

コメント

みゆあ🐰💜

咽頭痛・関節痛があるなら、発熱外来行きます。

陰性なら、習い事も今週は一応お休みさせて、来週からとかにします

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

• 11月16日

まずはハッキリさせたいので、抗原検査キットだけでもやりますかね…
休みはそれから決めれば良くないですか?
ちなみに、現在コロナ療養中の私の症状と全く同じなので、その状態で出歩かれるのは危ないかと思いますよ

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    咽頭痛と関節痛意外にも症状ありますか?
    また発熱後すぐに熱は引いた感じでしょうか?

• 11月16日

退会ユーザー

私は発熱してませんが、咳はあります

• 11月16日