※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
家族・旦那

夫に息子は誰に似たか聞かれ、バカにされたか気になる。イライラする自分が小さいかな?

夫に、息子って誰に似たんだろ??ほんと、鳶が鷹を生んだよな、と言われました。
私もその場で、そうだよね〜と笑ってましたが、あれ?なんか私バカにされた?
一生懸命産んだのに、そんなこと言われないといけないの?となんだかイライラしてきましたが、こんなことでイライラする私、小さいですかね?😂

コメント

うちも夫婦で「えっまじで娘可愛すぎじゃない?なんで私達からこんな可愛い子産まれてきた!?(親バカ)」みたいな会話していますが、その言い方は私もムカつくと思います😭

• ままちゃん

ままちゃん

ですよね、、
    もともと私のこと下に見ている人なので、😂

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

言葉選びの問題ですよね💦
そんなこと言われたら普通に怒っちゃいます。

ねね

小さくない!そのイライラは正しいです👍🏻
「命かけて産んだのにそんな事言わんで腹立つ」と笑顔で素直に言うのもありかと😂
もし今後言われたらですが。
「鷹を産んだんだ妻を褒めなさいよ」でもいいかもですね。
嫌味返しなら「パパよりいい顔に育ちそう」と言ってやってください!