寝具の質問です究極は好みだと思うのですが、みなさまの考えをお聞かせ…
寝具の質問です
究極は好みだと思うのですが、みなさまの考えをお聞かせください
以前、ベッドに布団を敷いて使っていたのですが…
私: 敷布団に、敷布団がすっぽり入るカバー
夫: 敷布団に、敷布団がすっぽり入るカバー(布団カバー?)、その上から四隅がゴムのカバー(シーツ?)
私は、夫のつけてるものはどちらも同じ用途なのでどちらかでいいと思うのですが…
夫は、敷布団カバーとシーツは違う! と言っています
シーツは取り外ししやすいから頻繁に洗うもの、布団カバーは頻繁に洗わないけど敷布団が汚れないようにするものだそうです
最近、マットレスに買い替えました
その製品が、ウレタン系マットが薄いボックス状のカバー(一部メッシュ)で覆われているもので…
四隅ゴムのボックスシーツをつけて使用するようになっていました
あれ? 夫があってた…?
みなさん、どう思いますか??
- Satimon(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
マットレスなら、ベッドパッドという四隅がゴムのものを付けた上に、シーツをかぶせます。
そうしないとマットレスがえらいことになりますよー!とニトリの店員さんに教えてもらいました!
普通の布団なら、奥さんのやり方で良いと思います♪
ちーこ
私、敷き布団にカバー被せてその上に四隅がゴムのシーツと言うか季節に合わせて今はモコモコの敷きパット掛けてます。
旦那さんと同じ意見になりますね。
-
Satimon
ありがとうございます!
なるほど、参考になりました(≧︎▽︎≦︎)- 12月25日
Satimon
ありがとうございます!
ベッドパッド、たしかにそうですね!